互联网

如何做好个人理财?度小满理财:学会这些远离月光

来源:互联网    作者:      2022年01月14日 09:43

导语:

现代社会,理财可谓是每个人必备的一项技能,但是很多人还是在理财上还是存在一定的盲区,不知道该如何理财。那么对于个人来说,理财又该如何进行呢?最好的理财产品是什么?

度小满理财认为,个人在投资理财时,要量力而行,结合自身资金状况和风险承受能力,做出合理选择。在挑选理财产品时,可以按照一些方法步骤来进行,投资过程中,要随着市场和经济的运行做相应的调整。

调整认知,避免理财动作“走形”

首先我们要明确理财的目的就是在保值的基础上实现增值,通俗点来讲就是让我们手里的钱通过我们的各种投资配置之后先能够跑赢通货膨胀,在这个基础上如果还能额外赚点钱就算是成功的理财了。先守富再创富,这才是理财的核心,那些指望通过理财实现财富快速增值甚至是一夜暴富的想法,都是不切实际的。

对理财有了正确的认知以后,在正式实操前还需要明确第二点,那就是“风险”的存在,从金融学的角度来讲,投资领域的“风险”是客观存在的,并不以人们的主观意志为转移,也不能通过任何的措施完全规避掉风险发生的可能性,也就是说无论你选取怎样的理财渠道或者手段,都必然面临着盈利和亏损双重可能。而且风险和收益成正相关,但并不是正比例。追求高收益投资,就必然要承担高风险,但不是必然能够获得高收益,请大家一定要谨记这一点。

规避错误理财观念

俗话说“巧妇难为无米之炊”,其实理财是一种规划思维和习惯,也就是如何合理的分配使用资金,而这并不取决于基础资金的多寡。如果以所谓的“钱少”为由就可以随心所欲地做“月光族”,那么也必然会因没有远虑而产生近忧,相反,即使是将看似很小却正确的理财动作坚持下去,也能够给自己的生活增加一丝改善的可能性和希望。

多元化投资,打理财游击战

对于投资者来说,投资理财的最终目的就是为了盈利,当单一类别的理财产品无法满足投资者的高收益需求时,重新配置理财产品就尤为重要。好在互联网金融的普及,丰富了投资市场上的产品类型,投资者可以通过多元化的资产配置来谋求更高的收益,增加配置国内外的金融产品对投资者来说也变得越来越重要。

金融市场上比较常见的投资产品有国债、储蓄、银行理财产品、基金、股票、保险、贵金属等,投资者多元化配置理财产品,在增加收益的同时也会让投资风险上升,花费的时间和精力也是成倍增加,如果选择几种相关联的理财产品,可以节省行情分析时间,在准确判断一种行情的情况下获得多倍收益。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号