互联网

安顿2021年度数据报告-数字经济时代下大健康行业的新发展

来源:互联网    作者:      2022年01月21日 12:37

导语:

国务院日前印发了《“十四五”数字经济发展规划》,提出到2025年,数字经济迈向全面扩展期,数字经济核心产业增加值占GDP比重达到10%,数字化创新引领发展能力大幅提升,智能化水平明显增强,数字技术与实体经济融合取得显著成效,数字经济治理体系更加完善,我国数字经济竞争力和影响力稳步提升。随着新一轮科技革命和产业变革深入发展,数字经济已成为世界各国抢抓发展新机遇、塑造国际竞争新优势的焦点。“十四五”时期,我国数字经济发展正转向深化应用、规范发展、普惠共享的新阶段,面对新时期新形势新挑战,数字经济在培育发展新动能、提升经济质量效益方面前景广阔。

图片1.png

数字经济时代是农业经济、工业经济之后的一种新的经济社会发展形态,农业经济的基础要素是土地,工业经济的基础要素是机器,而数字经济的基础要素就是大数据。大数据作为一种基础性和战略性资源,是提升民众生活品质、国家治理能力的“富矿”。国家高度重视的“新基建”战略布局中,大数据中心的建立,也是希望助力牢固信息化“地基”建设,推动数据要素参与到更多价值的创造和分配,保障高质量的社会发展。

图片2.png

近年以来,我国一直深入推进传统产业数字化转型,加快数字技术和实体经济深度融合,提升数字生产力、激活发展新动能,要全面深化大中小企业数字化改造升级,鼓励企业打造一体化数字平台。近日,人工智能预防医学创领企业安顿发布了2021年终数据报告。在此次安顿2021年度健康数据报告中,仅2021年,累计采集数据高达83亿次,提前预警了3992例心血管疾病风险用户,平均每天可以帮助11位用户减轻患有心血管疾病的风险。同时,数据报告也对用户的器官健康、疾病风险排名等做出了详细的解析,在一定程度上可以反映出我国当下不同年龄群体的健康状态。同时,安顿在大数据技术领域博采众长,不仅包含了传统中医的诸多理论,也融入了西医临床的多种方法,建立了庞大的数据库,对用户的个人健康模型可以实现专属的健康解析,是大数据技术与医疗健康相结合的优秀实践!安顿2021年度健康数据报告多样化展示了对用户的健康解析,对全国城市的健康解读以及对我国人民目前易发多发的疾病风险系数展示。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

据了解,安顿成立于2015年,自成立之初便集中力量推进关键数字核心技术攻关,历时三年潜心研发之后,具有了高水平自主创新,同时瞄准具有战略性前瞻性的人工智能预防医学领域,实现了以大数据为基础,以人工智能算法为方式,将中医思维与西医临床方法融合在一起,通过智能终端安顿预警手表持续采集用户心率、血压、血氧等数据,通过大数据分析,同时以子午流注原理构建器官模型,最终搭建了安顿生命健康预警系统,为用户提供自主监测、健康指导、互查互享、健康预警的健康管理生态闭环。作为发展较为良好的中小创新型科技企业,安顿目前的用户遍布全国28个省份。

图片6.png

近年来,大数据作为迅速兴起的跨学科领域,在各个行业开始扮演着颠覆性的角色。而医疗健康行业作为社会发展的一个重要分支,大数据的助力是进一步发展过程中十分重要的支撑,利用多源性的健康大数据,可以解决许多传统医学难以解决的问题,为很多真实的社会需求做出必要的贡献。所以我们需要更多像安顿这样以实现高水平自立自强为战略支撑,以数字技术与社会需求深度融合为主线的企业,完善数字经济体系,筑牢数字安全屏障,构建数字合作格局,不断做强做优做大我国数字经济。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号