互联网

三只松鼠线下门店惊现“神秘顾客”

来源:互联网    作者:      2022年01月25日 13:53

导语:

不知道大家有没有发现,三只松鼠的线下门店从去年开始,悄然迎来了一批“神秘顾客”。据了解,三只松鼠在“质量标杆店”的基础上,新添“神秘顾客”项目,主要目的在于助力食品安全管理,持续为消费者提供健康安全的产品

我们提及的神秘顾客,即三只松鼠的调查员。三只松鼠调查员们在执行任务前,往往需要经历严格的培训,在熟知各个环节标准制度的前提下,按照拟定的“消费计划”进行检查,并对检查的情况按照标准进行客观的分值评述。通过这种“调查方式”,指导门店合规经营,宣导公司流程,从而触达三只松鼠线下终端产品质量。

三只松鼠调查员会化身四种角色完成任务。第一个角色任务是神秘“主人”。调查员会扮演顾客,并在不表明身份的情况下,近距离观察店员是否体现松鼠式服务,观察货架产品的效期及陈列状况、店铺的卫生情况等;调查员的第二个角色任务是门店审核员,他们将依照检查表及检查流程,对门店进行食品安全审核,并同步调研店内经营及产品状态等相关基本业务流程;若发现了异常情况便会依照风险等级排序,针对重大不符合项,与店长共同探讨,分析问题产生的原因并拟定解决方案。

调查员的第三个角色任务是产品抽检员。门店的审核要关注产品所处环境,具体到产品本身。调查员会选取一些爆款产品等寄回评测,以确保产品质量持续稳定。调查员的第四个角色任务则是质量保障员。因为无论是巡检、审核还是抽样,都只是被动地发现问题,所以要想真正做好线下门店食品安全保障工作,离不开建立预防性质量控制体系,因此后期会同步开展“质量标杆店”和“食品安全管理员”等质量核心业务。

正由于无论是直营店还是联盟店,线下门店经营的核心仍是产品,质量保障始终是绕不开的基本盘,因此三只松鼠的“神秘顾客”可谓是质量把控链路上的“传感器”。通过“神秘顾客”的加入,能够有效提升三只松鼠的品控能力,有效提升三只松鼠品牌的顾客服务水平。相信在未来,三只松鼠将继续在产品质量与顾客服务方面深耕细作,在不断创新的基础上严把质量关,为大家带来更多惊喜。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号