互联网

网易天音推出全球首个AI音乐拜年产品 联动《我们的村晚》共迎新年

来源:互联网    作者:      2022年01月25日 13:57

导语:

近日,网易试水AI音乐创作领域,推出全球首个一站式音乐创作平台网易天音。用户可以在微信小程序中搜索“网易天音”进入,创作拜年歌曲,解锁拜年祝福新方式。据悉,这是网易天音首次基于AI技术推出音乐创作小程序,后续网易天音将在网易云音乐上线正式版小程序及Web端专业版创作工具,辅助音乐创作进阶升级。

“网易天音”小程序通过创作拜年歌曲,创新拜年祝福形式,在歌曲创作全过程中融入财神、虎年、好运签、红灯笼等元素,营造了过年欢乐喜庆的氛围感。用户可以在首页点击“立即创作”,输入祝福对象、选择祝福语,即可自动生成拜年歌曲,一键分享给好友。

借助AI辅助技术,“网易天音”小程序提供了众多有趣玩法等待用户探索发现。在创作过程中,用户可以按照喜好更换伴奏、歌词、歌手。小程序内置数百首伴奏,包含流行、R&B、民谣等多种风格可供选择;歌词方面,在AI作词的基础上设置了“歌词藏头”玩法,为用户送上别具心裁的祝福;制作的歌曲最终将由天音和小冰X Studio的虚拟歌手进行演绎。

在新春佳节到来之际,“网易天音”小程序在新年版本中还与即将上线的网易云音乐首届村民联欢晚会《我们的村晚》展开联动,特别加入了对“云村村民”的祝福语,同时在歌曲封面制作了复古风格的“村晚”封面,赋予“云村村民”温暖的归属感。

据官方介绍,这是网易天音首次基于AI算法推出歌曲创作小程序,将人工智能技术融入音乐领域。网易天音是集词曲编唱为一体的全链路AI音乐创作工具,赋予了创作者高自由度创作空间。后续,网易天音将在网易云音乐手机端APP上线正式版小程序,以及功能更为强大的Web端专业版创作工具,为广大音乐爱好者提供实用可靠的辅助创作能力,助力不断产出优质音乐作品。

与此同时,天音小程序版也再度跟网易云音乐联动,1月27日晚上8点,在网易云音乐APP搜索“拜年”就有机会领取虚拟歌姬演唱的AI音乐NFT数字藏品。

据了解,此次发布的NFT数字藏品,也是国内首个AI音乐数字藏品,由网易天音、网易云音乐、网易星球联手推出,基于网易区块链技术打造。每一首数字藏品配有唯一标识,不可篡改、不可分割,是独一无二的数字资产。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号