互联网

春节如何应对紧急办公?1键远程连接内网OA/NAS/ERP服务器

来源:互联网    作者:      2022年01月26日 15:56

导语:

虎年春节的脚步声越来越近了,在疫情防控常态化的特殊时期,为确保企业的正常生产和经营,不少企业正积极部署远程办公解决方案,以应对不确定性因素带来的影响。

远程办公的关键,在于配备合适的工具。对于中小企业而言,一款简单、灵活、安全且低成本的远程办公工具无疑会事半功倍,花生壳内网穿透兼动态域名解析NAT-DDNS正是这样一款软件,它可以在不改变企业原有IT部署的情况下,通过内网穿透几分钟内实现企业局域网内OA、ERP、CRM、NAS、视频监控、数据库、服务器等各种服务应用的安全远程连接,高效解决内网服务远程访问难题,更为企业减少了租用专线、光纤等高昂成本。

现在以ERP、NAS、数据库、视频监控为例,向大家介绍如何通过花生壳快速实现远程访问。

无需专线、公网IP,远程连接ERP/OA远程办公

先确保企业内网ERP/OA可以正常访问,然后在部署ERP/OA的同一局域网服务器上安装花生壳软件进行内网穿透,只需简单填写部署ERP/OA服务器的IP及服务端口号,花生壳将自动生成外网访问的域名地址。

有了这个外网访问地址,需要远程访问ERP/OA时即可随时随地安全接入到企业内网的ERP/OA系统,满足出差在外、休息在家、分支机构等远程连接协同办公需求。

对于企业独立服务器不允许或不方便安装三方软件的情况,还可以选择花生壳硬件产品——花生壳盒子代替花生壳软件客户端登录。

远程访问NAS,实时文件备份

同样,先测试本地环境NAS可成功访问,然后同一网络环境下接入花生壳盒子,在花生壳管理平台进行映射配置,正确填写NAS主机IP及服务端口号,即可快速生成NAS外网访问地址,然后通过这个访问地址,就可以随时随地访问NAS上的文件了。

连接SQL数据库,远程开发调试

值得一提的是,花生壳内置了常用服务如Windows 远程桌面、SSH、SQL Server等映射模板,我们无需再手动填写相关参数即可快速生成映射地址。

对于SQL Server服务就可以直接选择对应映射模板得到远程域名地址,远程外网环境下,在家就能连接数据库进行远程开发调试。

视频监控远程查看,千里之外尽在掌控

假期在家,如果想要了解办公室、库房等环境状况,也可以事先通过花生壳将局域网内视频监控进行映射,然后通过域名地址进行远程查看。

安全稳定,为远程办公保驾护航

在远程数据安全上,花生壳使用的是自主研发协议和TLS加密通信,内网穿透仅做数据转发,企业核心数据始终保存在企业内部服务器上,确保了企业隐私数据的安全。

而且,花生壳还提供黑白名单防黑验证、SLA服务水平协议保障、品牌隐私保护等,从多维度保障远程办公过程中数据传输、存储、共享的安全与合规。

免费试用花生壳企业Pro“豪华版”

值得推荐的是花生壳【企业Pro】服务,专为企业使用场景打造,配备了高速服务器、高并发、容灾链路保障体系,确保企业使用的安全稳定性。

为了让企业更好地体验花生壳企业Pro服务,花生壳目前开放了企业Pro“豪华版”免费使用通道,企业用户可前往花生壳官网申请试用。

花生壳内网穿透方案不改变企业原有IT部署,无需公网IP和复杂操作,以简单高效、安全稳定的低成本、私有化方式,快速打通企业内网限制,帮助企业异地员工、分支机构、商业伙伴等与企业内部服务建立可信的安全连接,高效实现远程办公。假期在即,有需要的企业不妨提前部署花生壳,以解后顾之忧。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号