互联网

元宇宙再发力艺术教育板块,小马AI陪练开启“沉浸式”新体验

来源:互联网    作者:      2022年01月26日 15:57

导语:

“元宇宙”一词的出现,吸引了大量科技公司纷纷下场,而作为虚拟世界与现实生活结合的载体,元宇宙融合了云计算、物联网、区块链、人工智能等多个热门技术,也使资本市场对它尤为看重。

2021年,随着资本在教育板块的大量加持,元宇宙也在教育板块有了广泛的实践和应用。那么元宇宙能为教育带来什么?斯坦福大学开设了历史上第一门完全在VR里进行的课程,也是“元宇宙的第一课”:《虚拟人》。学生们在VR创造的世界学习,里面的世界无所不包,博物馆、实验室、体育馆,甚至可以自行创建环境,在实现“身临其境”的同时,改变了学习的方式和途径,提高了学习的效率和质量,再次拓展了教育的边界。

小马AI陪练作为一款AI在线智能乐器陪练,高度契合元宇宙的实践场景和应用范围,用AI赋能素质教育,在兼具趣味性和准确性的同时,不断自我精进、优化升级,引领未来在线教育板块的发展趋势。

元宇宙浪潮再起,小马AI陪练紧抓时代方向

2017年,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,规划中指出,人工智能已成为国际竞争的新焦点,应逐步开展全民智能教育项目。可以看出,国家对于科技在教育中的应用极其重视。小马AI陪练敏锐捕捉到了国家和时代的发展方向,以科技赋能教育发展,建构起包含智能学习、交互式学习的新型教育体系,推动人工智能在素质教育方面的应用。

相较于AI、VR、AR、5G、人工智能等,元宇宙具有更广泛的实践场景,更具普适性的应用范围,这两点特性也让元宇宙站上了新的时代风口。教育作为基础性、全局性、先导性的行业,必然首先受到元宇宙的影响和改变。小马AI陪练以人工智能为基础,紧抓元宇宙的时代风口,在元宇宙的挑战中创新探索,以AI技术赋能教育行业发展,为小马AI陪练创造了更多的可能性。

新技术迭代升级,小马AI陪练赋能素质教育新活力

“科学技术是第一生产力”。多年来,小马AI陪练通过自主研发累计技术优势,不断迭代升级技术应用,打破时间和空间的限制,实现了实时纠错、智能统计、互动体验等多项技术功能,特别是它以高精度识别匹配算法,纠正琴童的错音、节奏等问题,科学调节练琴时间和强度,拒绝无效陪练,让每节课都发挥它的最大作用,真正让琴童和家长们感受到了科技的力量。

目前,小马AI陪练凭借着先进的人工智能和大数据技术,构建起一个由多位业界知名乐器教师集成的标准琴谱体系,24小时随时练琴,无需约课,课程达到了超过95%的音谱识别率,获得了诸多家庭的认可。小马AI陪练通过科技力量,让琴童学琴更加准确、有趣、科学的同时,也解放了父母的时间,为素质教育注入了新的发展活力。

引领普惠性美育,小马AI陪练助力素质教育公平化

随着2021年“双减政策”的落地,素质教育再次被推到了台前。但双减政策不仅仅只有“减”,还有“增”,文件特别指出,“要加强中小学生艺术教育,增加艺术拓展实践的机会,鼓励利用课余时间提升艺术自我修养。”

此外,2019年的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》也指出,“要坚持“五育”并举,全面发展素质教育。”多年以来,国家对于素质教育一直是高度重视且处于不断推进的状态之中,小马AI陪练多年来始终紧跟国家战略,为素质教育的普惠性发展添砖加瓦,让美育走进千家万户,让美育更加公平。

小马AI陪练以技术回馈教育,打破艺术教育高投入的屏障和藩篱,让练琴成本下降超过75%,减轻了普通家庭的经济负担。同时,还打破时间和空间的限制,让每一个琴童无论身在何处,都有机会、有资源、有能力享受到高水平的练琴指导,帮助了上百万的普通琴童。小马AI陪练一路走来不忘初心,助力每一位琴童实现艺术梦想,助力素质教育公平化发展,这是素质教育的一小步,更是普惠美育的星星之火。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号