互联网

定位企业级AI市场 创新奇智IPO杨帆起航

来源:互联网    作者:      2022年01月26日 17:49

导语:

1月27日,创新奇智在香港证券交易所主板挂牌上市,再次掀起了一轮AI热潮。而早在此之前,就曾有商汤科技在2021年末登陆香港资本市场,成为“AI第一股”。股价的迅速翻倍,显然是资本市场看好AI发展潜力的一大力证。

据悉,创新奇智成立之初就定位于企业级AI市场,专注于服务B端企业客户,根据已有的应用场景来开发产品及解决方案,目前已为400多家客户提供AI产品及解决方案,其中制造业营收占比已经超过总营收的50%。

当今世界,百年未有之大变局加速演进,科技创新成为国际战略博弈的主要战场,因而备受重视,人工智能已然成为眼下科技行业最热门的板块。

创新奇智作为一家成立于2018年3月的AI独角兽企业,主要业务为为零售、制造和金融等行业的企业开发人工智能产品。公司以“人工智能赋能商业价值”为使命,致力于用最前沿的人工智能技术为企业提供AI产品及解决方案,通过AI赋能助力企业客户及合作伙伴提升商业效率和价值,实现数字化转型。

未来AI企业的发展趋势将体现在:算力和算法进步推动人工智能应用落地加快。当AI行业发展到一定阶段,公司后期商业模式成长潜力将超越技术更具投资价值。而目前,创新奇智已经能为包括终端用户及制造业、金融服务业及其他行业的系统集成商服务。

通过AI产品及解决方案的组合,创新奇智能够有效根据客户要求应用于多种业务场景,或通过组合搭配封装多个ABS或RDP或特定模块进行适当定制。随着AI平台上的ABS及RDP的持续沉淀和迭代,显然,创新奇智这种基于技术资产的方式能够确保用最短时间、较少工程量、更低的成本,打造可交付的解决方案。

也因此,作为创新工场AI子公司,自成立以来,创新奇智备受资本宠爱。截至目前,公司已完成六轮融资,投资方包括创新工场、中金甲子、华兴新经济基金、成为资本、国和投资、赛富、阳光融汇资本、宜信等多家“明星”投资机构。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号