互联网

小雨伞保险经纪荣登零壹智库“2021保险数字化应用TOP20”榜单

来源:互联网    作者:      2022年01月29日 10:59

导语:

2022年1月13日,以“数字发展:构建新格局、构筑新优势”为主题的2022零壹智库数字经济年会在上海隆重召开。本次峰会由零壹财经·零壹智库主办,《陆家嘴》杂志、《价值线》杂志联合主办,中央财经大学银行业研究中心、中国科技体制改革研究会数字经济发展研究小组、中国投资协会数字资产研究中心、上海金融与发展实验室、横琴数链数字金融研究院提供学术支持。会上,零壹智库公布了“2021保险数字化应用TOP20榜单”,小雨伞保险经纪荣登该榜单,出色的线上化实力受到行业的广泛认可。据悉,该榜单主要面向保险科技服务商和新型保险中介机构,以01Finds数据库和案例研究为基础,着重考察技术和产品创新、资本认可度、品牌影响力等维度。

数字化的关键:坚持对科技的投入

小雨伞保险经纪执行董事兼创始人光耀多次表示:“小雨伞一直坚持在科技方面的大力投入,在未来也会继续在这条路上深耕。”小雨伞的线上化实施“两步走”战略,第一步打通交易服务的全流程,既咨询-购买-核保-理赔,将保险科技植入每个环节,为用户提供更简单、更透明的一站式保险销售服务平台。在该交易服务闭环中,小雨伞分别自主研发了智能保险顾问“静静”、智能核保“小智”、AICS理算系统等。在理赔方面,小雨伞更是在行业内首创“咔嚓理赔”,用户拍照上传资料即可进行理赔,无需报案,无需人工协助。在积累了一定用户量和大数据后,在第二步中,小雨伞精准识别用户的需求与问题,在2021年完成了品牌升级,提出“明白买,放心赔”的服务承诺。

用户需求多样化:定制产品成主流

根据小雨伞平台的调研,主要用户集中在80后与90后群体之间。这些用户在保障需求、信息浏览和消费偏好上与之前的用户群体存在着较大差异,呈现“需求多元化”“浏览线上化”“消费自主化”三大特征。基于此,保险产品需要及时变化以适配当下用户的需求。定制吻合用户需求的产品得益于小雨伞对科技的投入和大数据的积累,小雨伞以“主险责任回归保障”“可选责任增加保障”“附加责任灵活不捆绑”为定制原则,推出了超级玛丽重疾险系列、大黄蜂少儿重疾险系列、擎天柱定期寿险系列、增多多增额终身寿系列等多款引领定制产品浪潮的优秀产品,广受用户和行业的好评。

小雨伞充分发挥平台线上化优势,从产品和服务两位维度入手,将复杂的保险产品变简单,将繁琐的保险投保流程变透明,在每一个细节上从用户角度出发,用切实的保障守护每个人的幸福。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号