互联网

国家发改委价格监测中心网站上线“稳健医疗市场行情”

来源:互联网    作者:      2022年01月29日 16:36

导语:

近日,“稳健医疗市场行情”正式在国家发改委价格监测中心网站上线。反映医疗健康用品价格走势的“稳健医疗市场行情”,与国家钢铁、金属、成品油、煤炭等商品指数并列刊发在监测中心网站的社会机构价格指数栏目下。“稳健医疗市场行情”由口罩、防护服、手套、棉柔巾、卫生巾和小黄姜等价格走势构成,为医用健康用品价格预测预警提供了重要参考。

2022年是“十四五”规划落地的关键一年,在数字经济领域,国家的一系列政策红利也在引导数字经济转向深化应用、规范发展、普惠共享的新阶段。“稳健医疗市场行情”利用大数据技术,可以协力服务政府宏观调控,促进医疗健康用品市场上下游经济高质量发展,是数字经济与实体经济结合的重要体现。

作为中国医用耗材行业的标杆企业,稳健医疗坚持推进“以消费者为中心,以数字化和智能制造为驱动”的数字化转型。经过多年实践,已经在医用敷料、手术室耗材、个护、家庭健康护理和美妆产品等领域沉淀了丰富的大数据资源。

上线“稳健医疗市场行情”,企业及投资者可以利用稳健医疗的大数据技术,观测一个商品的市场信息和数量变化,并对其进行趋势分析,实现市场对产品需求变化的及时预测。同时,此举也为政府宏观调控、行业监管、价格预测预警和合理引导市场预期提供有效的决策参考与数据支撑。

国家发改委价格监测中心与稳健医疗合作上线“稳健医疗市场行情”,为口罩、防护服、手套、棉柔巾、卫生巾和小黄姜等医用防护产品及民用消费产品上下游企业和投资者提供公开、透明的价格信息。同时,选择稳健医疗作为战略合作单位,也向行业释放了企业应当履约社会责任、坚持价格自律和诚信经营,协助政府维护防疫产品市场稳定的信号,与政府共同助力医疗健康产业经济高质量发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号