互联网

全球化人才AI招聘平台hireEZ完成B+轮2600万美元融资,蓝湖资本投资

来源:互联网    作者:      2022年02月16日 15:32

导语:

全球化人才AI招聘平台Hiretual(氦图科技)近日完成了B+轮2600万美元的融资,由美国的Conductive Ventures领投,中国知名创投基金蓝湖资本跟投。在宣布新一轮融资的同时,Hiretual品牌名称随即升级为hireEZ。

hireEZ于2015年在硅谷成立。作为硅谷增速最快的AI科技公司之一,hireEZ致力于构建全球最大的人才知识图谱和AI招聘SaaS系统,以“主动招聘(Outbound Recruiting)”变革现有被动的招聘方式,为每个企业的HR系统植入AI引擎,驱动招聘的自动化和智能化。

凭借领先的技术和产品,以及250%+的年营收增速,hireEZ成功跻身G2 Crowd评选2022年招聘自动化类别前三之列。

“主动招聘(Outbound Recruiting)”一词脱胎于自千禧年前后开始流行的“主动营销(Outbound Marketing)”。传统的招聘解决方案在目前紧俏的劳动力市场面前不免捉襟见肘。根据全美顶级人力资源咨询公司SIA(Staffing Industry Analysts)在2022年一月份递交的研究,超过71%的公司在面临人才短缺的冲击,并计划增加招揽人才的预算。高企的招聘成本使得许多公司开始大规模使用招聘SaaS助力人才的获取。对于hireEZ的用户来说,平均寻找到合适候选人的时间缩短了50%,同时获取到了5倍的合适候选人。有70%的客户寻找到了之前覆盖不到的候选人简历。

hireEZ的创业之路起源于两位创始人江海庆(Steven Jiang)和张新文(Xinwen Zhang)在三星研发部的共同经历的痛点。江海庆初到三星新成立的研发部门时,工作中最大的掣肘,就是如何招到合适的员工。从初期的7名员工到一两年后两三百人的团队,招人是两人时时讨论的问题。江海庆发现,当下的招聘流程和方式方法都难以做到高效率、高标准地完成招聘任务,在他看来,招聘是所有行业、所有企业都会面临的基础问题。凭借对技术的自信和对商业的敏锐,他们毅然决定,进军招聘SaaS行业,由此开启了技术创业之路。

目前,hireEZ已经成为市场领先的智能招聘SaaS系统,在集成了近50个主流CRM/ATS平台并拥有超过7.5亿候选人简历数据的基础上,为雇主提供人才市场洞察以构建数据驱动的招聘策略,并藉此与合适候选人互动。通过hireEZ,雇主能够执行前瞻性、战略性、规模化地招聘策略实现团队的快速扩张。

得益于全球化战略,在财富杂志评选的500强公司中,hireEZ的客户涵盖了思科、zoom、Facebook、Amazon等科技巨头,也有Visa、Mastercard、Verizon、Adobe等老牌企业。hireEZ的客户来自超过30个国家,其中绝大多数属于美欧等高净值市场。

(hireEZ CEO/联合创始人江海庆)

作为广泛布局投资SaaS的知名创投机构,蓝湖资本一直在全球领域寻找不同细分领域中智能化SaaS的投资机会,基于“主动营销模式”的成功, hireEZ被视为招聘行业的ZoomInfo,让招聘者主动出击,触达潜在候选人。蓝湖资本合伙人陈昊辉认为,“hireEZ为招聘官提供‘人才简历数据库’。在未来几年,随着主动招聘方式的成熟,该赛道会和主动销售近年爆发式增长类似,逐渐成为全球市场企业招聘线索来源不可或缺的渠道。

(图中左起第三位为hireEZ CTO/联合创始人张新文,左起第四位为hireEZ CEO/联合创始人江海庆)

随着新一轮融资的完成,公司品牌完成了从 Hiretual 到hireEZ的升级。hireEZ名称的启用,源自于公司使命——让主动招聘更简单【Outbound Recruiting Made Easy(EZ)】,并致力于真正实现“让工作找到人才 (Jobs find People)”的革新性愿景。CEO及联合创始人江海庆表示,“在这个前所未有的时代,招聘已成为一项极有挑战的任务。招聘团队不能再枯等候选人主动投递简历,他们必须采取更主动的招聘方式来有效地扩大公司员工数。所以我们将品牌从 Hiretual 升级为hireEZ以厘清我们的使命。”

hireEZ从创业第一天起致力于赋能全球化招聘的同时,自身也是一家全球化和多元文化的公司。目前hireEZ已构建了北京、上海、苏州、厦门等地高效协同+硅谷总部的全球化驱动引擎,来自全球7个国家的人才正一同为hireEZ的全球客户成功而共同努力。hireEZ的员工曾就职过硅谷最富创新的企业,毕业于Stanford,UC-Berkeley,北大,中科大,上海交大,浙大等顶尖高校。CEO江海庆毕业于中国科技大学计算机系, CTO张新文本科毕业于华中科技大学计算机系,拥有乔治梅森大学计算机学博士学位,均曾就职于三星研发部。hireEZ拥有绝对知识产权的AI技术专利,并持续与顶尖AI实验室合作并发表论文。江海庆表示,本轮融资后,hireEZ 计划进一步投资于产品创新、扩大运营,并启动在全球范围内招揽优秀人才,进以巩固其在主动招聘领域内的全球优势地位。

(上图:hireEZ各地员工活动剪影)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号