互联网

红魔7奠定2022游戏手机市场走向!软硬件性能成今年游戏风向标

来源:互联网    作者:      2022年02月21日 18:04

导语:

今天是红魔7正式首销的日子,厂商在第一时间发布了其首销战报。作为2022年第一台游戏手机红魔7系列的关注度非常高,毕竟其代表了2022年顶级性能的信号,目前其全网销量已破万台并且持续热销中,那么下面我们就来分析一下这款游戏手机因何达到如此?同时也能够了解红魔7系列是否值得关注和出手。

持续开拓游戏手机市场!四大首发引领行业成就红魔7销冠

本月17号红魔7系列的行业首场虚拟发布会相信大家都看过了,这个发布会一度冲上了B站和抖音两大平台的双热搜,我们且不谈这次发布形式是否打破手机行业历史,仅是虚拟人物与产品经理同框介绍产品也确实是行业首次了,同时目前元宇宙大热,集合红魔姬mora和高通女战士amira两位同台就显得噱头十足,更何况还有动画般的编年史开场以及红魔姬的单曲发布,着实赚足眼球。这些一方面是厂商需要带给产品曝光度,同时也是完善品牌文化的重要部分,但最重要的则是需要有说服力的产品映衬,方可达成整套产品的上市闭环。

而红魔7系列这次也是用两款超大杯产品为游戏手机市场带来了四项功能的全部革新,也就是厂商宣传说到的四大首发,他们是搭载的全新一代骁龙8移动平台、135W的快充、行业天花板级别的散热配置、以及首款UDC屏下摄像真全面屏。我们都知道,真正能够制霸电竞领域的游戏手机,从性能上一定是会应用当季最强悍的硬件打造,甚至高于当季行业旗舰的平均水平,同时要兼顾游戏操控等细节,因此我们只需要看一款游戏手机便能够了解当季手机的天花板配置,甚至年度的游戏风向。

在2021年,游戏手机的标准配置是骁龙888系列平台、120w快充、pc架构的最强散热、以及非挖空屏,而红魔7这次直接给到了2022年的标准,CPU性能提升20%,GPU及能效提升30%;充电功率提升,让手机能够15分钟便满血复活;而带有风扇的PC级散热架构直接拉升至9层,散热材料总面积达到了越级恐怖的41279mm2;最让我们惊讶的是,在有效保障游戏操控的同时,游戏手机第一次加入了屏下摄像技术,红魔7也成为了业界首部屏下摄像真全面屏游戏手机,不管在外观还是使用方面,这块屏幕都会给到玩家更广阔的视野和科技感。因此我们说到红魔7的时候,不能只考虑到发布环节的吸睛,仅红魔7系列手机为行业带来的这四大功能革新,便能够保障红魔7首销的成功。

两大性能打败iphone!真正压制原神帧率的0延迟无线投屏游戏手机

要说红魔7仅仅是个性能怪兽,我觉得还不尽然。事实上,在红魔7发布之后有两项性能优势直接超越了搭载A15仿生芯片的iphone,而凭借这两点我们真的可以说,红魔7目前就是最适合玩游戏的手机,这两项优势分别是可以满帧率长时间运行《原神》,以及近乎于0延迟的无线投屏。我们其实都明白,IOS独特的封装方式以及设计让苹果的产品一直是玩游戏最好的平台,特别是在大作频发且更多移植手游市场的今天,iphone也一直是神一般的存在,而安卓方面不论是哪家游戏手机厂商其实都有一个期待,就是在游戏的性能表现上超过苹果,这也是为什么我们会看到以前很多游戏主播,还有手游联赛都使用iphone的原因。

而这一情况其实在去年开始改观了,红魔通过自己不懈的努力已经在近三代产品上发威,倒逼了行业及游戏厂商适配更高120Hz刷新率的产品,同时在投屏方面狠下功夫,加之高通骁龙的强劲性能和独有的PC级散热黑科技让我们看到:以前清一色使用iphone直播的主播们已经开始转换阵营,我们在红魔7发布会上也看到,已经有百大主播在直播时都使用红魔产品。这其实是一个安卓游戏手机的里程碑,直播需要顾及三点,其一是长时间的满性能运行,关系到手机续航、散热、以及芯片组的平衡;其二就是投屏的延迟度,这是主播和粉丝最重要的互动;第三是手机的易用度,也就是主播吃鸡或者上王者的成功率。如果一个主播没有好成绩,谁还愿意看?所以说,能够让游戏直播平台半壁江山的百万级主播都信赖红魔,确实证明了产品的明显优势,总结来看就是性能功耗稳定、核心输出强劲、投屏延迟低、肩键等游戏辅助功能方便、刷新率及触控采样率强。

而另外一方面其实也和性能续航相关。我们看到在红魔7系列发布后,各大权威媒体都晒出红魔7实测成绩单,安兔兔超过105万,鲁大师超过122万,这都是目前行业排名第一的顶级成绩。最可怕的是,在应用PC底层进行封装的手机杀手级游戏《原神》方面,红魔7居然达到了夸张的60帧运行。诸多媒体使用了“这是我见过唯二满帧运行原神的手机,他们分别是红魔7和红魔7pro”,“红魔7成为目前唯一能够成功压制原神的手机”,“在30分钟长时间全高画质下,红魔7完成了原神满帧拷机测试”等等。更有媒体说,红魔7是唯一一部能够比iphone对原神帧率表现更好的手机,因此在红魔7发布后,能够在这两个方面全部超越iphone,也说明了游戏手机细分品类走对了,不仅有效提升了安卓手机的整体性能指标,也让用户有更好的选择,毕竟一台iphone售价万元,而一台红魔7首销当天尝鲜价只要3899元起,那么今天红魔7能够在首销表现亮眼,这也是重要原因。

红魔7奠定2022游戏手机市场走向!软硬件性能成今年游戏风向标

从目前整体来看,红魔7系列的上市预示着2022年游戏手机市场的走向,相信各厂商在今年推出游戏手机的时候从性能、散热、续航等方面都会以此作为标杆对标。当然,每家厂商的处理方式不同,因此我们也会看到不同侧重的产品以及不同售价。从往年情况来看,红魔都是游戏品类最重要的厂商之一,特别是近两年还占尽先发优势,不论是对于高通芯片的拿捏,还是玩家口碑都非常好,并且每款产品上市后都特别能打,全年持续热销期内无论价格还是性能依旧能保持很强说服力,因此我们将其称之为游戏手机市场风向标。

同时我们可以看到,目前红魔7在战报之后持续热销中,并且开启了2月28日10点的首销预告,这款带有屏下摄像和9层散热的红魔7pro相信更加能打,同步厂商会给到免息等不同福利,鉴于红魔品牌在游戏手机市场的强势,个人建议今年想换游戏手机征战峡谷带妹吃鸡的朋友可以不用再等,带着行业四大首发,原神性能被各大测评机构褒奖超过iphone的游戏利器,势必会是2022年最值得关注和购买的旗舰之一。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号