互联网

开课吧:人工智能在网络安全领域中的应用场景

来源:互联网    作者:      2022年02月23日 13:09

导语:

 

人工智能在各个行业中广泛应用,并且对很多行业都起到了一定的改善作用,同时在各个行业中的应用场景也是大不相同的。那么人工智能在网络安全领域中的应用场景有哪些? 

人工智能在网络安全领域中的应用场景 

网络威胁分析。如果企业规模很大,则数字化不仅意味着巨大的投资,而且还有数据被盗的风险。人工智能在网络安全方面的应用,完全可以应对这一挑战。值得注意的是,网络安全中的人工智能会监控所有传入和传出的网络流量,以挖掘可疑活动并对威胁类型进行分类。 

恶意软件检测。网络安全领域的人工智能在分析大量数据、事件类型、来源和结果时,会在恶意文件被打开之前检测到恶意软件的存在。它还可以识别恶意软件的类型,这一点至关重要,因为恶意软件会随着其他技术的进步而不断发展,比如恶意木马、僵尸网络、恶意广告、勒索软件等实例。 

人工智能在网络安全领域中的应用场景 

扩大安全分析的范围。网络安全领域的人工智能最擅长发现潜在的威胁媒介,不过是否算是真正的威胁,还得依靠人类,这意味着人类仍然是控制、解释和判断威胁的终结者。 

基于人工智能的反向攻击。任何技术的正反两方面的发展趋势都是同步的,如今,企业必须训练机器学习算法,以识别其他基于机器学习算法发起的攻击。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号