互联网

小鹅通入选《2022年中国品质直播选型与应用白皮书》典型案例

来源:互联网    作者:      2022年02月24日 12:37

导语:

直播可被看作是企业数字化转型基础能力,而在以5G为代表的网络基础建设中,企业直播处于各类信息载体中的领先位置。

在直播常态化背景下,不断进步的技术能力与持续扩张的需求正在促使企业直播向以用户体验为准则、以业务需求为核心、以直播技术为依托的品质直播转变。近日,国内权威的第三方行业研究机构——艾瑞咨询,为此正式发布《中国品质直播选型与应用白皮书》。

直播是企业数字化转型的触点,实现营销转化与协作效率提升

随着数据资源逐渐成为数字经济发展的重要生产要素,我国经济发展进入由新技术驱动企业变革的新阶段,企业数字化转型的议题愈加被关注。

企业数字化转型的核心价值在于“连接”“数据”和“智能”,即连接企业员工、客户与设备,整合与打通企业内外部数据,并以数据驱动业务发展智能化,而企业直播正是以强交互的形式连接企业、员工与客户,沉淀用户数据,强化用户标签,并以综合分析结果赋能企业的管理和经营活动。

以专注知识产品与用户服务的技术服务商小鹅通为例,可在微信等生态基础上,帮助各类企业打造专属的知识服务平台,赋能企业用直播等方式,通过知识与服务影响其客户、伙伴及员工,满足各行业企业品牌营销、商业变现、用户运营等多种场景需求。

具体而言,小鹅通可帮助企业快速实现多端引流及线上直播,借助丰富的直播互动形式,引导用户关注及实现转化。同时,通过流量数据监测、用户画像等功能,可指导企业进行运营复盘,以促进内容的二次传播及用户的私域沉淀。

以品质为锚,全链路运营服务帮助企业向“用好直播”升级

艾瑞报告中提到当企业以品质为要求审视企业直播时,服务的重要性将显著提升。大多数企业虽然已经意识到直播常态化趋势,但在企业内部往往还没有成立专门的团队负责直播活动。

针对品质直播提供的运营服务不仅应当贯穿直播前、直播中、直播后的整个流程,更应当超出单场直播,从全局视角出发进行策划、执行、宣发,通过持续不断的输出反馈建议,优化直播活动的质量和效果,让企业从“用直播”向“用好直播”升级的关键。

对此,小鹅通为客户打造了覆盖全生命周期的专属管家群服务,不仅深入客户陪伴,也关注具体业务,主动带领客户运营。从根本上让客户不仅仅拥有好的数字化工具,更能用好数字化工具,实现收益的可持续增长。

在每一位客户的服务群中,会有十余个不同身份的小鹅通工作人员在里面,为客户的不同需求提供针对性服务,如1V1专属管家服务、客户交付服务、客户成功服务、技术护航服务等,为客户使用小鹅通工具进行企业直播的各个环节提供全面支持。

小鹅通为企业打通了从公域到私域的全链路经营体系,帮助企业通过用户特征等数据去实施直播营销,快速提升用户忠诚度及转化率;在客户服务层面,小鹅通所提供的覆盖客户全生命周期的专属管家群服务,更是让企业客户服下了一颗“定心丸”,让企业在直播营销大势之下,能够更快更稳地构建起专属于自己的品质直播新生态,并获得持续增长。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号