互联网

智能机器人哪个品牌好?猎户星空引领智慧养老时代

来源:互联网    作者:      2022年02月24日 14:05

导语:

近日,「AI中国」机器之心2021年度评选结果正式公布,猎户星空智能服务机器人豹小秘mini入选「AI中国」机器之心2021年度最具创新价值落地案例TOP30。获得此次荣誉,既是行业及消费者对豹小秘mini在赋能养老方面所作出的成果的认可,也是对其在智能服务机器人领域综合实力及行业地位的肯定。作为猎户星空的代表性产品之一,豹小秘mini依托技术创新,为智慧养老提供了支持,并为老年人提供了极大地便利。

智能机器人哪个品牌好?猎户星空豹小秘mini满足老年人的多样化需求

据第七次全国人口普查公布数据显示,我国65岁及以上人口比重达到13.50%,人口老龄化程度已高于世界平均水平(65岁及以上人口占比9.3%)。人口老龄化越来越严重,日常生活照料难、医疗健康跟不上、子女陪伴少等都成为了老年人面临的主要困难。针对这些问题,猎户星空豹小秘mini智能服务机器人依托于人工智能、大数据、物联网等技术,赋能智慧医疗,帮助老年人走出生活困境。

在日常生活中,豹小秘mini的语音交互功能可以为老年人提供养生百科问询,帮助老人进行一定的百科科普。同时豹小秘mini还可以提供更便捷、个性化的生活服务,比如通过老人下达的指令帮助老人开灯,遇到危险时支持一键呼救等。在健康管理方面,豹小秘mini拥有远程连线医生的功能,老人说句话就能及时获得在线医疗指导。除此之外,豹小秘mini还可以与血压仪等健康设备进行连接,并实时同步测量结果,方便子女及时了解父母的健康状况。

此外,除了可以让老年人享受到便捷的生活与医疗健康服务,豹小秘mini还支持播放戏曲视频、视频通话、同步共享家庭相册等功能,老人只需简单的语音就能操控,更好地满足了老人在精神、休闲和情感方面的需求。

智能机器人哪个品牌好?猎户星空综合实力强劲提供品牌背书

当然,豹小秘mini能够在智慧医疗方面提供如此多元化功能的背后,离不开品牌强大的综合实力支持。猎户星空作为一家拥有服务机器人行业全链条AI技术,拥有全自研的猎户星空语音OS和RobotOS、导航技术、标准化硬件研发体系和云端大脑服务能力的公司,在行业内率先提出了“AI+软件+硬件+服务=机器人”公式,实现了软硬一体化的全栈硬件设计制造能力以及全国网点服务能力。与此同时,依托于低成本、性能好、场景进入快这三大优势,猎户星空除了在医疗场景执行落地外,在餐饮、酒店、政务、会展等20多个应用场景表现得也很突出,为万家企业提供服务,总服务人数超3亿,已经成为智能服务机器人行业的领军品牌。

在今年北京冬奥会上,猎户星空智能语音服务机器人就凭借着强大的技术支持以及功能优势,通过了高规格检验成为了提供服务场景最多的机器人公司,并负责公寓入住、导览翻译、移动售货和点餐送菜这4类场景的服务。

智能机器人哪个牌子好?相信看完上面的内容后大家已经有了答案。猎户星空智能机器人凭借着强劲的品牌实力与业内领先的技术水平,为我国养老服务领域提供了有效的解决方案,为老年人提供了更智能化的贴心服务,受到了一致认可。未来,猎户星空智能服务机器人还将持续赋能更多场景应用,为各行各业提供有效的、智能的服务支持,并为产业的高质量发展贡献创新力量。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号