互联网

跨境ERP系统积加采购看板,帮助卖家高效统筹资金

来源:互联网    作者:      2022年03月03日 16:22

导语:

图片1.png

  关于跨境电商亚马逊采购的那些事

  BOSS:我想实时了解采购订单的情况,付了多少,未付多少,交了多少货,有多少货还未交?

  想准确掌控资金情况,知道账面资金有多少是纯利润,有多少是因与供应商谈了账期的留存...

  供应链经理:希望快速获取采购订单金额和供应商付款情况,高效做好供应商付款规划和资金安排。

  根据登记及汇总的采购订单信息和货款支付情况,我想快速知晓哪些货款到期需要支付、哪些快到期了,确保按时付款。

  采购专员:随着公司采购业务增加,有的月结/季结供应商不是对账后立即请付款,有时候会发生未及时请付款甚至遗漏的情况。

  做供应商评级时,希望快速统计出每个供应商交期、付款情况等数据...

  财务:每个采购主体所需资金不一样,我想快速输出合理的资金规划。

  经营分析会议的准备工作,要和不同的采购同事沟通确认供应商的信息、采购订单数据和付款情况...太耗时间了。

  身为亚马逊人,上面的场景你是不是似曾相识?

  如果你想高效解决上述问题,亚马逊ERP积加ERP的【采购资金看板】功能将会是你的好帮手!

  亚马逊ERP系统【采购资金看板】功能亮点有哪些?

  ERP系统跨境积加ERP【采购资金看板】能够快速输出采购相关的核心指标数据,并采用数据钻取功能,方便卖家追溯查询,实时掌握各个供应商的付款情况,它的功能亮点有:

图片2.png

  亚马逊ERP管理软件【采购资金看板】使用指南

  实时更新订单付款状态

  系统会根据采购订单和交货单的付款情况实时更新各供应商和采购订单数据的付款状态,同时对不同付款状态进行归类汇总统计,并支持不同付款状态订单数据追溯查询,方便用户快速定位及核对数据,实现跨部门高效协同。

图片3.png

  还能快速统计分析不同供应商预付、已付、未付、超期未付、抵扣退款和交货情况等关键指标数据,让卖家实现随时与供应商精准对账,掌控供应商请付款情况,提高工作、决策效率。

图片4.png

  多维度指标统计

  【统计-采购资金看板】支持供应商、采购主体、采购员、创建人、采购订单编号、采购订单的预计交期等指标来查看采购订单的付款情况。

  以前想看类似的数据需要采购和财务花费3-4天做统计和出具报表,现在【统计-采购资金看板】实时同步采购订单状态和信息,根据付款状态进行归类,可快速统计各维度指标数据。

图片5.png

  四种维度统计分析

  【统计-采购资金看板】支持切换供应商、采购主体、采购员和创建人等四种维度查看采购订单不同付款状态的汇总数据,卖家可以高效、准确地统计不同采购主体下各供应商的付款情况,高效合理地制定资金规划,方便人员责任划分、量化绩效,通过多维度数据分析,快速明确问题,输出解决方案。

图片6.jpg

  自定义查看和下载数据

  如不同的采购主体,输出的采购资金计划不一样,可在【统计-采购资金看板】左上角进行币种切换,数据支持USD、CNY和本位币等币种切换;同时,可以通过定义当期时间来查看和统计超期未付、预计交期未付的采购订单,制定付款资金计划;还可以自定义列表字段进行数据查看及下载,快速输出采购资金计划,满足卖家不同业务场景的数据需求。

图片7.jpg

图片8.jpg

  跨境电商系统积加ERP的【采购资金看板】以亚马逊卖家的实际业务场景为基础,以资金为主线,从业务角度出发梳理采购货物货值及已付未付资金情况,帮助卖家高效统筹采购资金,控制付款节奏,提高资金的利用效率,降低资金占用成本。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号