互联网

小鹏汽车携高薪岗位做客猎聘2022直播招聘节

来源:互联网    作者:      2022年03月03日 17:53

导语:

近期,猎聘2022春季直播招聘节系列直播招聘活动正在进行中。3月3日,小鹏汽车汽车技术中心人力资源负责人黎超、小鹏汽车电器部件高级经理张一强、嵌入式硬件副总监唐家栋、嵌入式软件副总监闫雪、项目管理工程师李俊杰做客猎聘2022直播招聘节“非凡直播间”,围绕公司发展、用人理念、人才培养计划和热招职位等与求职者展开交流。

小鹏汽车是首个在中国香港和美国纽约两地上市的中国造车新势力,公司致力于通过探索科技,引领未来出行变革,做“未来出行探索者”。小鹏汽车坚持全栈自主研发智能辅助驾驶软件和核心硬件开发,面向全球进行研发和销售布局,目前已在多个国家设立研发中心、在欧洲多地设立分公司。

1.png

随着我国新能源汽车市场的蓬勃发展,到2025年,新能源汽车新车销售量预计将占汽车新车销售总量的20%左右。在行业竞争激烈程度不断加剧的背景下,小鹏汽车的竞争优势有哪些?小鹏汽车汽车技术中心人力资源负责人黎超在猎聘直播间表示:“小鹏汽车在产品上的特色是智能化、潮酷,这跟当代年轻消费者的画像是符合的;在组织文化上是简单直接、沉稳低调,目前整个公司的同学都在务实地推动着公司经营目标和愿景的实现。”

2021年,小鹏汽车在员工安全感、认同感和成长感方面以过人的口碑从众多企业脱颖而出,荣获猎聘“2021年度非凡雇主”。黎超在猎聘直播间结合自身工作感受围绕上述三方面展开介绍。他表示,小鹏汽车给自己最大的感受是快速发展、企业文化和个人发展机遇。公司内部大家都以同学相称,尊重个性表达和基于数据、事实为依据的个人观点。“日常沟通中我们提倡简单直接高效,说话不需要拐弯抹角或者揣测其他同学是否话里有话,这就保证了我们可以把绝大部分精力聚焦在解决工作问题本身,而不需要担心要处理太多复杂的人际关系。”黎超补充道。

在成长感方面,黎超告诉猎聘,小鹏汽车是一家非常愿意给员工发展机会和强调战功导向的企业。业务leader会把很多具有挑战性的工作任务给到大家,如果大家能够在这些挑战中证明自己能担大任,那公司就会把更复杂、需要调度更多资源的挑战给到大家来负责。在过程中还会及时给到精神及物质上的正向激励。

黎超则将在小鹏汽车的工作体验总结为“痛快”。他解释道,“痛”指的是需要走出舒适区,在工作中主动挑战那些没有前人经验可以借鉴、需要创造性地去解决的问题,面对过程中的焦虑、压力、甚至是遭遇失败的失落和不甘;但更重要的是“快”,这个“快”不单指效率,更指的是“快感”,这种快感来自身边会有一群优秀且有责任感的同学一同并肩作战,来自于解决了一个又一个挑战,达成了一个又一个目标后的成就感。“这种‘痛并快乐着’的体验,往往也意味着成长。”黎超直言。

此次小鹏汽车在猎聘直播间的招聘岗位包括软内饰专家、仪表板专家、内造型高级/主管设计师、整车项目总工/总师、强度耐久资深工程师等。谈及公司的用人理念,黎超将小鹏汽车的人才画像总结为“皮实”、“聪敏”、“进取”、“担当”。在他看来,聪敏和进取是大家取得优秀绩效的基石,而皮实和担当则是大家在面对各种工作挑战和困难时还能保持正向思考的必要素质。

近期,中金财富、惠普等企业将陆续做客猎聘2022直播招聘节。作为国内中高端人才职业发展平台,猎聘始终关注各行各业发展,以优质服务为企业和求职者打造高效沟通桥梁,为行业高质量发展添砖加瓦。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号