互联网

行业管控趋严,辛巴多维度升级品控管理体系,获赞无数

来源:互联网    作者:      2022年03月04日 14:37

导语:

互联网的快速发展,给我们的生活带来了翻天覆地的变化,我们学会了在网络上分享自己的生活,也享受着网络购物带来的便利。迎着这股浪潮,直播电商行业快速崛起,成为这个时代具有代表性的行业。而随着行业管控趋严,直播电商更是走上了一条专业化的道路。基于此,头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴,就对品控管理体系进行了全方位升级,进一步突出了“辛选,用心选”的理念。

在辛巴看来,品牌想要打得响,质量就要有保障,这样才能与消费者建立起信任。所以在辛选集团发展的过程中,辛巴在品控方面下足了功夫,辛巴制定了详细的管理措施,如辛巴花费了大量的精力,打造了超千人规模的专业选品和品控团队。辛巴要求团队人员从资质审查、工厂审核、样品检测、卖点卡审核、生产跟进、客诉处理6大节点出发,严控产品质量,力求给消费者更高品质的产品。

此外,为了让品控管理更专业、更科学、更客观,辛巴还打造了两个质量检测实验室,组建了专业的检测团队,并斥资配备了多种测试设备。就比如在可靠性实验室中,辛巴配备了盐雾试验仪、电镀厚度测试仪、拉力测试仪、缩水率测试仪、耐弯折测试仪、电热鼓风干燥箱等可靠性测试设备,辛巴希冀专业检测团队可多维度检测产品质量。

不仅如此,辛巴还和华南农业大学、广州检验检测认证集团签署了选品合作协议,让第三方参与到辛选的品控管理中来。可以说,第三方检测机构的加入,不仅增加了大众对辛选选品的信心,同时也抬升了辛选的品控高度,让“高品质”三个字真正成为辛巴和辛选的标签。

综上,在行业日趋专业化的今天,辛巴多维度升级品控管理体系的做法,成为其提升辛选核心竞争力的关键。不难预测,在辛巴的带领下,辛选将迎来新的发展高峰。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号