互联网

2022再出发,亚略特获世界人工智能大会优秀人气奖

来源:互联网    作者:      2022年03月07日 08:40

导语:

近日,2021世界人工智能大会总结会暨2022世界人工智能大会启动会在上海成功举行。本次会议上,组委会对2021年杰出的合作机构和企业进行了表彰,亚略特因为受到现场观众的广泛好评,而获得2021WAIC优秀人气奖。

2021WAIC期间,亚略特向大众展示了一个生动的智慧城市数字化生活空间——“大观视界”。大观视界体现了亚略特对智慧城市数字生活解析与构建的技术逻辑。

大观视界的底层是亚略特的芯?算智能架构。Bione斑码生物识别安全芯片构成了数智城市泛在感知设备的核心,基于深厚的生物识别算法优势,这款芯片具有高性能、高安全性、大容量、低功耗、小封装、低成本等特点,应用范围广泛。

另一方面,大观视界又是城市里的数据处理与分析中心,通过硬软件协同,“云-边-端-安”的可靠架构,汇聚了各行各业可以部署和使用的包括前端感知,智能分析,数据汇聚的场景化AI解决方案。

目前,亚略特大观视界的场景化AI解决方案已落地应用到智安小区管理、阳光餐饮食品安全、城市公租房管理、智慧园区管理、疫情防控、智慧酒店等领域,针对现实需求提供多个行业的技术赋能。

亚略特还展示了下一代的生物识别技术——知心情感计算。情感计算可赋予机器识别、理解、表达和适应人类情感的能力,建立和谐的人机交互环境,使人工智能更高智、更全面,这项技术也是人工智能从感知智能到认知智能发展的关键技术之一。因为沉浸式体验的互动性和技术新颖性,知心情感计算也成为展会上最热门的观展区之一。

WAIC优秀人气奖是告别2021迎接2022的一个奖项,在新的一年,亚略特将再一次扬帆起航,积极参与行业盛会,与更多行业人士探讨人工智能的落地新路径。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号