互联网

跨境金融科技公司 iPayLinks艾贝盈完成数亿元B1轮融资,腾讯领投

来源:互联网    作者:      2022年03月07日 09:41

导语:

36氪获悉,跨境金融科技公司启赟金融(iPayLinks艾贝盈)于2018年年初完成数亿元B1轮融资,由腾讯领投、君联资本跟投。iPayLinks艾贝盈表示,此次融资将用于团队扩充,国际化发展与海外投资并购。

这是腾讯在国内金融科技行业首次投资跨境支付创业公司。目前,iPayLinks艾贝盈已经开始与腾讯投资的其他企业有业务合作。

此前,腾讯曾投资澳大利亚跨境支付公司Airwallex。根据36氪当时的报道,投资Airwallex是腾讯战略布局海外支付的动作之一,双方已在海外微信收单等业务展开合作。

iPayLinks艾贝盈此前完成的A轮和A+轮融资分别由凤凰祥瑞互联基金、凯洛斯基金投资。

据36氪此前报道,iPayLinks艾贝盈主要从事跨境收付款、平台汇款与跨境贷业务,对标公司是欧美跨境支付巨头Adyen/Worldpay/Stripe。iPayLinks,是Visa的在华战略合作伙伴,拥有Visa和万事达的网上支付服务商牌照。

iPayLinks艾贝盈 主要服务中国互联网出海企业,并针对行业特点提供整体解决方案,客户集中在跨境电商、出境旅游、教育留学、虚拟游戏等几个行业。其产品“一站式跨境金融服务平台”支持全球200多种支付方式,覆盖北美、欧洲、中东、非洲、东南亚、拉美等地区,在线受理全球范围内的主流国际信用卡、借记卡、预付费卡与虚拟卡;线下支持便利店、ATM、货到付款、运营商短信代扣、点卡、网银转账等。

其旗下产品跨境贷是面向Amazon、eBay、Aliexpress等跨境出口卖家提供的供应链金融融资服务,帮助企业解决短期低成本的资金周转,以及因为行业季节性或因为生产、物流、推广产生的流动性资金和铺底性资金需求。

传统上有跨境收付款需求的客户主要是从事进出口业务的制造业企业,资金往来的单笔金额高,但频率相对不高,其业务主要通过银行来完成。但是随着跨境电商等新兴行业的快速发展,对灵活、快速、能够响应小额、高频收款的服务需求急剧增加,这也正是iPayLinks艾贝盈 看好的市场。

关于iPayLinks艾贝盈

iPayLinks艾贝盈创立于2015年,以成就客户为使命,通过打造全球一站式跨境支付与资金清结算平台,为跨境企业解决全球业务拓展中的资金收付痛点,帮助跨境企业安全高效地进行全球资金收付、货币兑换和结汇分发等业务。

iPayLinks先后获得来自元璟、腾讯、联想、凤凰祥瑞、凯洛斯基金等全球知名投资机构的投资,连续6年获得PCI-DSS LEVEL1国际卡支付行业最高安全认证,通过ISO/IEC27001信息安全管理体系认证与PWC合规体系认证。目前在网用户数已超10万家、业务覆盖150个国家和地区、支持11+主流结算币种,在香港、新加坡、马来西亚、英国、美国等地有11个分支机构。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号