互联网

京东居家3·8节折射女性消费新热点 悦己、颜值、智能成关键词

来源:互联网    作者:      2022年03月10日 11:04

导语:

“她经济”成为近年来的热词,收入与学历水平的提升也让女性在消费决策中更有话语权,近期,京东消费及产业发展研究院发布《2022年女性消费趋势报告》指出,女性在消费中呈现出更加多元的新形象,并基于此建立起自我与家庭、世界的新连接。她们注重表达自我以及对美好生活的追求,促成了多样化的女性消费新热点。2022年京东3·8节销售数据显示,悦己、颜值、智能成为女性在居家领域的消费关键词,旅行茶具、美肤花洒、纤维枕、功能床、高颜值餐具套装等品类表现亮眼。

图片1.png

图片2.png

悦己、顾家两不误 美肤花洒成交额同比增长3

图片3.png

女性在消费中呈现出把“爱自己”放在更重要位置的趋势,保持健康、体验舒适是她们购买悦己品类的出发点。京东居家3·8节数据显示,3月4日,能让自己放松一刻的摇椅、躺椅活动期间成交额同比增长126%,提升女性睡眠质量的功能床成交额同比增长26倍、乳胶床垫成交额同比增长283%,肤感舒适的冰丝席成交同比160%,美美睡出好气色。

一些新趋势品类的出现,让女性朋友能够兼顾“顾家”与“悦己”,在提升生活品质的同时也获得更好的自我形象。3月4日,美肤花洒成交额同比增长3倍,美妆收纳浴室柜成交额同比增长220%,汤锅成交额同比提升175%,精致保养与烹饪美食两不误。无论居家还是出行,女性都越来越注重氛围感与心情愉悦,3月4日,香薰蜡烛成交额同比增长143%,旅行茶具成交额同比增长128%,晴雨伞成交额同比增长110%。

精致生活必须颜值 颜值餐具套装成交额同比增长4.6

图片4.png

女性也在从细节处提升生活品质感,使用高颜值居家产品成为她们取悦自己的方式之一。京东居家3·8节期间,高颜值餐具套装成交额同比增长4.6倍,高颜值咖啡具成交额同比增长220%,在一餐一饭中提升生活品质。

除了餐桌上的仪式感,高颜值的灯具和家具也受到女性的广泛追捧,3月4日,颜值吊灯成交额同比增长3.6倍,高颜值设计师家具成交额同比增长3倍,把家装点得更加精致成为众多女性的共同追求。

智能产品提升自由度和安全感 智能马桶成交额同比增长超6倍

图片5.png

智能居家产品不仅能解放双手,让家务更轻松,也让日常生活变得更加安全便捷、舒适健康。3月4日,晾衣服更轻松的电动晾衣架成交额同比增长4.7倍,帮助女性把时间留给提升自我;安全性与便捷性兼顾的猫眼智能锁成交额同比增长3倍。

在选购卫浴产品时,智能类产品同样是不少女性的首选,比如通过妇洗、抗菌等多重功能,在如厕时周全呵护女性健康的智能马桶,就是高人气代表。3月4日,智能马桶成交额同比增长超6倍。

图片6.png

随着“她力量”的崛起,女性在消费中也在不断展现新形象,建立与世界、家庭、自我的新连接,但女性对于自我提升与独立意识的展现从未改变。京东居家3·8节战报折射出女性坚持表达自我以及追求美好生活的积极态度,她们不被“消费主义”绑架,而是在消费中拥抱真实的自我。

图片7.png


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号