互联网

小红书商业化「倾城计划」启航,助力美妆企业打造未来好产品

来源:互联网    作者:      2022年03月10日 14:24

导语:

要问 2021 年美妆个护行业有什么新风潮,翻翻小红书或许会有一些答案。

「氛围感妆容」「沉浸式化妆」等妆容风格从小红书开始流行,「早C晚A」「精简护肤」等潮流的出现,体现着用户护肤理念的改变。大量懂生活、爱分享的年轻用户,在小红书不断制造新趋势。美妆趋势的不断更新,也带动着产品在新的消费场景下快速更新迭代,变得越来越细分和多元。

为了与美妆个护企业共同探索营销新灵感,发现未来营销新机会,小红书商业化推出美妆个护中国行活动——「倾城计划」。活动于3月9日在郑州正式拉开帷幕,随后会前往华中、华东、华南3大区域的城市陆续落地。通过联动各区域商会、企业协会及产业协会,「倾城计划」将覆盖500余家地域企业、千家新锐国货品牌和海外美妆品牌,为各地美妆品牌分享更定制化、更符合地域特征的营销方法。

01 优势行业深度探索,小红书用「3大价值」赋能美妆个护企业

小红书商业化希望通过「倾城计划」,帮助更多美妆个护企业打造受用户喜欢的好产品。同时,实现小红书在美妆个护领域「内容、人群、数据」3大维度的价值赋能。

? 以前瞻性洞察做内容,发掘行业新蓝海

小红书美妆个护品类的高搜索曝光、快内容迭代、多内容沉淀的特征,带来了对美妆个护行业天然的前瞻力。一方面能帮助品牌不断发现行业新赛道、新蓝海;另一方面,通过社区内长期积累下来的优质内容,小红书也能助力美妆行业发现未来新场景。

以功效护肤品牌「毕生之研」眼霜产品的成功破圈为例。合作期间,小红书通过站内趋势洞察到,「早C晚A」这一护肤热潮在「眼霜」品类的内容空缺,为品牌开辟了「早C晚A眼霜」这一细分赛道,*助力品牌相关搜索提升190%+,完成了从单品打爆到品牌声量的全面提升。

? 精准对话消费人群,用户心智深度渗透

大量高消费潜力用户的聚集,是小红书在美妆领域的人群优势。热爱分享、乐于尝新的用户特征,让品牌有机会直接对话最接近购买环节的人群,为产品突围提供了更精准的切口。

以国货HBN在小红书的推广为例。小红书高速增长的成分党人群,是品牌可以直接对话的沟通对象。小红书商业化为HBN制定沟通战略,以品牌认知度较高的,且在站内已有口碑势能优势的「HBN视黄醇精华乳」产品,直接对话站内广大成分党群体,带动其他产品的站内声量。再由声量带动销量,助力HBN晚霜/乳液霸榜多个平台销量榜单。

? 以数据分析找洞察,实现赛道高效突围

IDEA数据洞察工具,能够提供从行业到品类、品牌、产品、成分的五层细分数据,体现出小红书在美妆行业的内容数据价值。同时基于IDEA营销方法论,小红书商业化能够帮助品牌找到合适的赛道,实现高效破圈突围。

以「Bobbi Brown 妆前橘子霜」为例。在合作初期,小红书商业化通过数据深挖发现「服帖、不卡粉、妆感好」是底妆的热门诉求,为产品选定暂无明星选手的「服帖」赛道进行重点击破;同时,从用户数据洞察中发现「橘子霜」这一产品昵称,并作为沟通关键词。*双管齐下,发挥数据优势,让产品的站内品牌搜索和相关笔记内容飙升40倍+,购物平台销量YOY增长900%+。

02 落地「倾城计划」,启动美妆个护行业中国行

「倾城计划」首站于 3 月 9 日在郑州启程。小红书消费成长业务负责人熙官、消费成长业务运营负责人雷丘、明星创新营销经理希子及河南梦尔达科技有限公司创始人程传明等嘉宾,围绕“美妆个护行业小红书营销方法论”,与现场企业共同探讨行业未来方向。

小红书消费成长业务负责人 熙官

小红书消费成长业务运营负责人 雷丘

小红书明星创新营销经理 希子

河南梦尔达科技有限公司创始人 程传明

活动现场,熙官从广告投放的历史到小红书广告投放的方法,深入浅出地讲解了真正的效果广告应该从内容影响力出发,加乘广告的力量放大产品在品类赛道中的排名,从而抢占用户心智、转化成交的逻辑,并阐释了小红书的人群、平台价值给品牌带来的「从交易到交心」营销理念转变。

雷丘从优秀品牌案例切入,分享了近期站内的美妆趋势洞察——男士护肤、染发剂、护发精油等品类在竞争格局上相对属于蓝海赛道。此外,她还围绕IDEA营销方法论,分品类为现场企业提供了新的美妆营销打法。

「助力每一个好产品生长」是小红书的商业化愿景。小红书期待通过「倾城计划」将美妆个护领域的「三大价值」,转化为产品生长的能量,助力品牌找到美妆个护赛道中的更多机会。

了解更多「倾城计划」现场干货及后续参与办法,欢迎点击下方链接

https://e.xiaohongshu.com/m/require-clue?sourcePage=6&sourceId=10

*数据来源:

小红书站内

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号