互联网

前列康提醒:做好局部保暖 预防前列腺疾病

来源:互联网    作者:      2022年03月10日 15:32

导语:

 

虽已立春,但乍暖还寒,许多人依然无法适应气候的变化,而身体抵抗力的减弱,更容易引发各种疾病或使原有的疾病加重。这寒冷的天气也是男性前列腺疾病的多发因素之一。因为寒冷会刺激交感神经兴奋,从而导致前列腺腺体发生收缩,前列腺充血,进而压迫到尿道。而尿道压力增加又会加重前列腺液的增多,由此引发前列腺相关疾病。那么,寒冷天气又该如何保护前列腺呢?

1. 做好局部保暖  温暖的环境能让前列腺的压力降低,从而减少前列腺液体的出口阻力。保暖还能缓解肌肉收缩,提高组织含氧量,更有利于前列腺充血水肿状态的恢复。  

2多喝水,不憋尿。  经常憋尿会使膀胱过度充盈,压迫到前列腺,引起排尿困难和尿潴留等。因此每天要保持足够的饮水量,有助于增加排尿次数,同时也不要长时间憋尿,尿液可以冲刷尿道,促进前列腺分泌物的排出,预防前列腺感染。

3性生活要规律。  夫妻生活要适度,也不可过分抑制。掌握适度的性生活频率,能定期排放前列腺液,促进前列腺液更新,更有助于前列腺功能的正常发挥和疾病的康复。

4戒烟酒和辛辣刺激的食物。  烟酒、辛辣的食物都会刺激前列腺和尿道,引发前列腺的水肿等各种不适症状,所以日常饮食也需多多注意。

5不长时间骑车或久坐。  长时间骑车或者久坐,都会使前列腺负担加重,导致前列腺充血,压迫到尿道,这些都不利于尿液和前列腺液的排泄。

当然,除了日常的养护,如果出现前列腺问题更要及时就医,应谨遵医嘱并积极配合治疗,切记因为病情稍有好转就自行减药或停药,以免病情反复。由于前列腺疾病病程较长,且迁延难治。一般临床上多是采用药物对症治疗,前列康?普乐安片作为临床上的代表药物,是一种以油菜花为主要成份的中成药,含有多种维生素以及微量元素和氨基酸等营养物质,长期坚持服用的话,除了可以治疗前列腺疾病外,还可以达到养护前列腺的目的。

 

前列腺疾病对男性健康危害较大,常会出现尿频、尿急等一系列的泌尿症状,多会影响正常的工作和生活。而寒冷则容易诱发前列腺疾病,男性朋友们要加强对前列腺的保养,养成规律的生活和饮食习惯,适当运动以增强身体抵抗力和免疫力,如果本身就患有前列腺疾病,更要做好防寒保暖的工作,以免病情加重。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号