互联网

打造洗地机界的 iPhone?追光开启双向洗地新阵营

来源:互联网    作者:      2022年03月11日 10:46

导语:

2022年3月10日,清洁行业迎来破局者 —— 追光。品牌推出行业首款双向洗地机Speedfox Zen,集颠覆双向洗地清洁技术、全面焕新清洁体验、极致外观于一身,一入局就宣布多项独创设计和TOP1的清洁技术,彻底颠覆传统清洁,全面焕新智能清洁时代。



事实上,作为家用清洁品的细分领域,手持洗地机这个年轻的品类在两年保持着超高速增长的态势。因此,无论是传统巨头还是新晋玩家,都陆续推出了洗地机产品进行市场布局。纵观市场,洗地机产品仍然处于“野蛮生长”阶段,但同类产品存在的问题始终是清洁顽固污渍弱、残留水渍、清洁死角难、毛发缠绕等,入局者们追求销售的求成心态远远高于对清洁痛点的用户洞察。

在智能技术成熟和资源极度同质化的当下,追光专注清洁场景痛点,组建全栈式自研团队,联合“全明星阵容”500多家顶级供应商潜心探索,发布Zen双向洗地机,是追光强有力的代表作。

追光以人为中心,洞察到中国是一个90%以上家庭均为木地板的市场,且95%的家庭有扫地完拖地的惯,而市面上大多数洗地机仍以吸尘器原理设计,只有单向助力 —— 即前进可洗地,但回拉费力。参照人们拖地前推后拉的动作惯,追光Zen推出行业首款双向洗地机,首创 Dual Clean?? 双向清洁科技。以代际型产品的姿态,实现洗地机前进后退都能清洁,大幅提升清洁效率。



追光Zen系列挑战工程极限,在直径仅8cm的机身内,实现双向洗地模式。追光Zen系列在地刷座配备两个独立的电动滚刷及刮条,在前进和后退状态都能完成地面清洗;同时,前后滚刷分别配置了独立电机,通过双电机的变速机制和传感器智能模组,可以自动识别用户当前的施力方向,真正实现双向助力,对用户而言,双倍省力。

首创人字形的双风道设计,也彻底解决了洗地水渍残留问题,2倍强劲吸力擦除顽固污渍;此外,还拥有双水路和十六孔喷洒设计,确保滚刷均匀浸湿和实时活水清洁,不仅避免了二次污染,也带来了2倍的双向清洁力。内置双电解水模块,自来水即可实时电解成酸碱水,碱电解水流向前滚刷去污,酸电解水流向后滚刷杀菌,实现 2 倍除菌力。

不仅如此,首创的 0 贴边踢脚线刷设计,巧妙地补足了刷头边缘和墙角缝隙,以智能光探照辅助,昏暗环境下自动开启,双管齐下让日常清洁中的“角落难题”迎刃而解。

针对用户的第一诉求清洁力,追光Zen系列不仅将清洁力做到了行业第一,还全方位提升了用户在清洁场景中的使用体验。无论是通过污水循环过滤系统、水电变频功能系统、烘干杀菌自清洁系统以及智能保护系统带来更加环保、省心、安全的使用体验;还是基于2.1英寸LCD圆屏、氛围灯以及Nature OS的友好互动体验;或者是隐藏式水箱、磁吸快拆滚刷、毛发切割功能带来的使用后轻松清洁的体验,都旨在让每个家庭每个用户,切实感受到“洗地机颠覆者”的真正含义。

强大技术集于一身,追光 Zen系列外观设计也颠覆了行业:产品设计语言采用极简风格,航空级铝合金一体成型,0 螺丝钉外观,流畅机身线条,极具握感亲肤手柄,彻底“消灭”了传统手持洗地机臃肿形态,如此的大胆与实力,追光无愧成为洗地机界的设计先锋。



追光Zen双向洗地机横空出世的背后也充分体现出这家初创企业的深厚沉淀。拥有超过 20多年的产品研发经验,在创立之初便迅速确立了设计、研发、生产于一体的智造全链路,打通了包括辛德胜、全志、力神、比亚迪、立讯精密等多家世界顶级供应商和代工厂,从而保证了极致的工业设计、复杂的工艺流程以顶级品质得到还原,实现量产。



“在产品上,我们使用了干湿分离和污水过滤体验,便于垃圾更好回收处理,也能够大幅降低水资源的消耗,更少的水清洁更大的家。

我们的水电变频技术,依靠三组传感器,实现了在不同清洁场景下的风机变频,降低能耗。

同时我们也尽可能选择环保材料及认证供应商,践行环保的理念和体验。”追光联合创始人Tree也和大家分享了品牌Clean living的主张,让我们看到追光不仅关注家里的清洁干净,还关注地球的干净环保。

截至目前,据数据显示,Speedfox 追光的洗地机产品,无论是在中国市场,还是海外市场都已完成了销售布局;除了天猫京东、抖音电商、Amazon等头部线上渠道,也包括海外沃尔玛等线下零售巨头;并在各渠道都取得了垂直品类中的突出成绩,在短短 6 个月内跻身全网洗地机行业的 Top 3。这样的成绩对于追光而言,是对他们在洗地机领域绝对实力的一个有力证明。

除了市场之外,资本也充分表达了对追光的肯定。资料显示,Speedfox追光背后的资本阵容可谓非常豪华:IDG、BAI、五源等顶级资本加持,截止目前已完成亿元的 A 轮融资。而这家成立于 2020 年底,专注家庭清洁领域和水技术创新的人工智能初创企业,也在短短两年不到的时间里,分别在中国、美国和西班牙设立了 3 大运营中心,聚焦 AI 技术研发、清洁技术研发、生产智造、硬地板研测和用户研究,拥有超过 30 个全球专利——无疑是洗地机乃至清洁领域的绝对黑马。



目前,追光Zen双向洗地机日常定价 4899,在天猫小黑盒已开启预定,发货时间3.29,预定首发价格仅需4299。接下来在4月份,追光Zen将陆续在京东上线Zen Plus,抖音电商新锐发布Zen Edition,还会有哪些突破和惊喜我们拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号