互联网

网易七鱼入选《2022爱分析人工智能厂商全景报告》

来源:互联网    作者:      2022年03月14日 16:10

导语:

近日,国内知名数字化市场研究与咨询机构爱分析发布《2022爱分析人工智能厂商全景报告》,报告以“人工智能”为主题,重点研究了“基础设施层、技术开发层、技术服务层、行业应用层”四个领域,并选取了各个领域的代表厂商,进行深度剖析。

网易七鱼凭借强大的综合实力和客户口碑,以及各行各业的最佳实践,作为“智能客服”场景的代表性厂商,入选该报告。

六年磨一剑,专注“人工智能+客服”

“人工智能”成为两会热词的背后,是“人工智能”与“千行百业”的融合,是“人工智能应用”深入到企业经营、个人生活工作的方方面面。而这个景象,在2015年,是不敢想象的。

2015年,人工智能迎来新一轮发展热潮。彼时的网易七鱼初创团队在看到听到了内部兄弟部门在“客服”上的焦虑后,决定开干“人工智能+客服”这件事。从最开始的考拉海购,到后来的网易严选、网易云音乐、网易企业邮箱、有道精品课等等,网易七鱼从网易生态内的产品中开始打磨,用AI提升客服部门的问题解决效率,降低客服部门的人力投入,缩短用户遇到问题时的等待时间。

2016年4月12日,网易七鱼正式发布,对外商业化,融合在线机器人、外呼机器人、留资机器人、坐席辅助、智能质检等AI产品,为企业提供一站式智能客服解决方案。

为40万+企业搭建智能服务体系:卡西欧(中国)、理想汽车、自嗨锅

客户的选择是最好的口碑,6年来,凭借“专业的AI团队、领先的算法模型、丰富的语料知识、深度的业务贴合、灵活的开放接口、专属的服务赋能”这6大核心优势,网易七鱼已累计为40万+企业用户搭建智能服务体系。

手表产品是卡西欧(中国)的拳头产品,因为每个系列都具有其独特而丰富的产品属性,用户在购买前,常常会基于产品的功能、操作、价格、优惠活动等进行咨询,在购买后,也会咨询物流、养护、维修等相关问题。面对海量的用户咨询,卡西欧(中国)自2017年起,就接入了网易七鱼在线机器人,配以“一触即达、知识库、智能转人工”等功能,7×24h快速、高效响应用户需求,释放大量人力的同时,用户满意度逐步提升,高达97%+。

在历史用车满意度调查中,98.4%的理想汽车用户表示对车辆使用满意,且愿意推荐朋友购买。好口碑的背后是理想汽车对每一个服务细节的重视,理想汽车将网易七鱼应用于消费者售前咨询接待、交付环节任务办理、售后维修预约等业务场景中,打造一体化客服体系,助力服务团队降本增效、打破数据孤岛,并同步在服务过程中洞察消费者需求,打造品牌竞争力,是服务营销一体化的典范。

2021年双十一期间,自嗨锅成为了首个线上销售额突破1亿元的方便速食类品牌,是当之无愧的行业头部玩家。作为主打Z世代人群的新消费品牌,自嗨锅在“服务体验”上也一直走在前沿。借助网易七鱼的AI力量,自嗨锅让所有的消费者能够通过多个主流平台,快速找到客服入口,快速获得“懂我”的服务。

实力获业界认可:工信部、中国人工智能产业发展联盟、字母点评

用人工智能重新定义客服,网易七鱼的专注和深耕也获得了业界的广泛认可:入选工信部科技司“AI精准赋能中小企业供给目录” ;入选中国人工智能产业发展联盟发布的“2022 客服中心应用优秀案例”;入选字母点评发布的《2021对话式AI平台(文本)字母网格》并位列“领导者象限”,类似的荣誉还有很多。

“我给团队的要求是,需求背后一定代表着客户的一个业务问题,我们要把那个问题搞清楚。”这是网易七鱼总经理段毓铮说过的一句话,这大概也是网易七鱼获得认可背后的一大关键因素,那就是客户第一。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号