互联网

网易游戏探索人脸识别验证功能,保障未成年人网络安全

来源:互联网    作者:      2022年03月16日 10:35

导语:

在未成年人网络安全问题被各方密切关注和重视的当下,以网易游戏为代表的互联网厂商们纷纷肩负起保护未成年人的重任,升级和完善未成年人保护系统,为他们营造一个绿色健康的上网环境。

网易游戏对未成年人游戏行为进行强力的干预。首先,基于自身在前沿技术领域的积累,针对疑似未成年用户积极探索人脸识别验证功能。利用网易游戏系统内部设立的AI前置干预机制和自主研发的未成年识别模型,网易游戏能从根据账号的具体游戏行为识别到“疑似未成年人”,并进行包括但不限于人脸识别的验证方式。网易游戏的有效干预,确保了未成年人防沉迷的具体落实,体现了网易游戏在未成年人网络保护工作上的决心。

在未成年人相关问题的反馈渠道和处理上,网易游戏也是开辟了专门通道,并有专人24小时负责。在“网易举报中心”的网站上,可以找到“未成年问题专项举报入口”,一旦接收到未成年人相关问题的举报信息,网易游戏的未成年保护团队会立即处理,定位并核实账号行为。防沉迷及退费问题的等专项服务,也在网易游戏未成年人保护团队的受理范围内,专线和客服电话全年24小时畅通,致力于以最快的速度解决未成年人相关问题。

易的家长关爱平台,在2022年的寒假期间进行了迭代,扫码绑定功能自定义游戏时长消费限制、游戏数据周报等全新功能的上线家长不仅可以更方便地对孩子账号添加限制,还能直接了解到游玩情况,起到监督的作用。网易家长关爱平台建立了厂商和家长协同监督未成年人游戏情况的共管模式。

网易游戏还针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。

网易游戏推行的一系列严厉的整顿措施,包括抵制不良信息、严防未成年黑手、打击游戏黑产等,以零容忍的态度肃清存在于游戏环境中的各种毒瘤,为未成年人营造绿色健康的上网空间

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号