互联网

什么样的痔疮要手术?中山华都肛肠医院:这四类患者需及时手术

来源:互联网    作者:      2022年03月23日 08:37

导语:

提到痔疮,大家并不陌生。因为在生活中,不分老幼,不分男女,各个年龄段的人都可能被痔疮纠缠上。一旦被它缠上,它可让你如坐针毡,彻夜难眠。但也有人会说:“十人九痔,痔疮小病,还用得着手术?”

但中山华都肛肠医院肛肠科刘振秀主任特别指出,这种想法要不得!如果你是这四类痔疮患者,那请你需毫不犹豫的选择手术治疗。

image.png

痔疮虽小,却能带来诸多不适

中山华都肛肠医院刘主任介绍,痔疮是一种常见的、高发的肛门疾病,分内痔、外痔、混合痔三类。

在症状上内痔以无痛性便血、肛门异物脱出为主要症状;外痔多表现为肛门坠胀、疼痛、有异物感;而混合痔则兼有内痔和外痔的共同特点。

因此,如果市民发现自己出现便血、肛门疼痛、肛门异物感等痔疮的典型症状,应及时到医院检查,看看自己是不是患上了痔疮。

这四类痔疮患者,应及时手术治疗

中山华都肛肠医院刘主任强调,在生活中由于“十人九痔”的认识根深蒂固,很多患者都认为痔疮是小病,擦点痔疮膏就行,不愿接受手术治疗。但如果你是属于这四类痔疮患者之一,为了你的身体健康,请毫不犹豫的选择手术治疗。

1、有严重便血情况的患者:便血是痔疮最常见的症状,但很多患者认为痔疮便血出血量少,不会对身体健康造成影响。殊不知,如果是长期性经常痔疮便血或痔疮急性大出血的患者都需及时选择手术治疗,因为此类严重便血会造成患者出现严重的贫血症状。

2、有痔疮脱出现象的患者:脱出也是痔疮的主要症状,当痔疮发展到中期,患者便会出现排便时痔疮脱出肛门的现象。情况严重的,需患者便后自行用手将痔疮托回肛内,这类痔疮患者也需及时选择手术治疗。

3、痔疮嵌顿的患者:痔疮嵌顿是痔疮在脱出肛门后,由于肛门括约肌的收缩,痔疮卡在肛门外无法缩回肛内,形成痔疮嵌顿。发生痔疮嵌顿时,患者不但疼痛难忍,而且如不及时回纳还会造成痔疮发炎、水肿、甚至坏死,此时患者需马上就医接受手术治疗。

4、患有痔疮的特殊人群:此外一些患者的痔疮病情可能并不严重,但如果是属于特殊人群,那也需及时选择手术治疗。

如:患有高血压、糖尿病、冠心病的老年痔疮患者;

如:打算怀孕生子的女性痔疮患者等;

这些特殊人群,如患有痔疮都应提前考虑接受手术治疗,不要等病情严重后再治疗,那样会增加治疗的难度和风险。

最后刘主任总结了一句话:痔疮非小病,一旦出现症状早检查、早治疗才是患者正确的选择。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号