互联网

黎京雄院长INMODE钻石超塑直播专场|设备硬实力只是基础,医生软实力才是决定因素

来源:互联网    作者:      2022年03月25日 16:01

导语:

三月春盛,万物欣荣。2022年3月23日,深圳香蜜丽格黎京雄院长再次向新出发,应邀作客盈美特学院(INMODE UNIVERSITY),开启INMODE钻石超塑直播专场,为INMODE钻石超塑的治疗提供了新的思路。

image.png

在一个半小时的直播中,黎京雄院长围绕着《INMODE钻石超塑联合应用,打造精致赫本线》的主题,对钻石超塑的技术原理与优势以及下颌线打造的具体方案进行了深入浅出的讲解,并就直播间医生的提问进行了详细的解答。

image.png

一、设备硬实力:有确切文献与临床支持的疗效

早在2021年8月,深圳香蜜丽格就已经成为INMODE钻石超塑临床培训示范基地。黎京雄院长作为INMODE钻石超塑的核心医生之一,多次应邀参与线上和线下的分享教学活动。

image.png

本次专场直播的前半部分,黎京雄院长对INMODE钻石超塑的设备原理与技术优势进行了全面的介绍。

INMODE钻石超塑有两种治疗头,一种是隔空爆脂治疗头,分为两个,都是真空负压枪;一个是作用于身体的BODYfx,另一个是精细区域的MINIfx。

image.png

在进行隔空爆脂治疗的时候,会首先将皮肤吸起,发射一道射频能量,这道射频能量有两个作用,一是给表皮和脂肪层升温,刺激皮肤启动损伤修复功能,促进胶原新生,收紧皮肤;二是降低脂肪细胞对射频能量的阻抗性。

image.png

随后立即释放第二重纳秒超高压射频能量,瞬间穿过脂肪细胞膜,给脂肪细胞进行一个不可逆转的电创口,令细胞膜小孔打开,改变细胞膜通透性,使大小不等的分子自由进出细胞,钙离子进入细胞,导致细胞内酸碱度失衡,令细胞自行消亡。

两种射频技术结合,减脂的同时紧致。其中,ReSculpt治疗后胶原蛋白新增13.7%,胶原纤维更有组织纹理。而电子显微镜下显示ReSculpt令30%的脂肪细胞经电穿孔后凋亡。

image.png

除了2个“爆脂”治疗头,钻石超塑还增加了专门用于紧肤的Forma/ Plus治疗头,它的紧肤原理跟一般的射频类设备类似,都是通过射频的光热作用,刺激皮下胶原增生,从而达到紧致提升的作用。

无论是爆脂,还是紧致,由于ACE智能温控系统(当治疗温度达到设定值时,会有数字和声音的双重提示)的加持,表皮终点温度控制在43度左右,在保证效果的同时,能够有效避免表皮温度过高导致的表皮损伤风险,与同类的光电设备相比,钻石超塑的温控更加科学、准确。

多重创新技术的加持,让INMODE钻石超塑在减脂和脂肪抗衰领域具备了很好的硬件水平,为精致下颌线的联合打造提供了强大的硬实力支撑。

医生软实力:精致下颌线打造的决定因素

下颌线打造是一个复杂的系统工程,想要获得一个比较理想的下颌线,需要多管齐下。在黎京雄院长看来,精致下颌线打造至少需要以下三方面的结合:第一,精致下颌线的打造标准是什么?第二,不同类型、不同位置,如何进行个性化精准治疗?第三,治疗的过程中如何进行能量的精细化调节,以获得更好的效果?

目前,医美界关于理想下颌线的打造标准,是黎京雄院长提出的 “三面两角一拐点”理论。其中,三面即侧面、颌面以及颈面;两角即颌(颏)颈角与下颌角,其中颌(颏)颈角的理想度数为105°~120°左右,下颌角的理想度数为120°左右;一拐点即下颌角的拐点,拐点的高低,会直接影响下面部的观感。一般而言,拐点高,脸部显得小巧;拐点低,脸部显得宽大。精致下颌线的打造,要紧紧围绕着这个美学标准来展开。

image.png

其次,造成下颌缘问题的原因非常复杂。从具体的分型来看,下颌缘模糊的主要类型有脂肪型、衰老型、肌肉型和骨性;双下巴的主要类型有脂肪型、松弛型、肌肉型和骨性;而口角囊袋的主要类型有脂肪型、衰老型和涡轴型。

黎京雄院长指出:“INMODE钻石超塑在精致下颌线打造方面是一个行之有效的工具,但它并不是万金油,它的优势与特色主要表现在减脂紧致领域,所以并不是每一种类型的下颌缘问题都可以通过钻石超塑来解决。钻石超塑主要针对脂肪型下颌缘问题,对于其他类型的问题,则需要与其他“光电声”设备或注射项目进行联合打造。”

image.png

即使是脂肪类下颌缘问题,也不能一概而论,盲目的爆脂+紧致不仅无法达到理想效果,甚至会适得其反。“我们需要针对脂肪的不同位置以及个体脂肪差异,结合‘三面两角一拐点’的标准,对具体位置进行个性化精细治疗。”黎京雄院长表示。

比如在打造颌颈角时,溶脂的位置一定要选择颌面,而不能选择侧面;而在面对下巴后缩造成的下颌缘问题时,溶脂的部位一定要选择下颌缘以下的位置,再联合其他治疗共同改善。

image.png

而在能量的精细化设置与温控方面,黎京雄院长也有自己独到的见解,他表示:“虽然ACE智能温控系统大幅提高了治疗过程中的便捷性与安全度,但是这并不意味着医生在温控方面无所作为。相反,它为医生个性化的温度调节和能量设定提供了更优越的条件。治疗过程中,可以通过不间断的温控调节来找到个体耐受度与能量之间的平衡点,从而获得更好的效果。”

很多求美者被“医疗去医生化”的浪潮带偏,觉得设备越升级,医生的价值就越低,像INMODE钻石超塑这种设备,谁操作效果都一样。这种观念显然是错误的,设备升级带来的只是基础疗效的升级,在个性化塑美的过程中,医生的软实力才是激发设备潜能、影响治疗效果的决定因素,就像单反相机的诞生从来不会让普通人变成摄影家,它只会为真正的摄影家锦上添花。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号