互联网

不断升级的新赛道:从技术价值到学术贡献,绿宝石医生在路上

来源:互联网    作者:      2022年03月28日 12:47

导语:

“来自中国医美两大专业协会三大分会的50位顶级医美专家担纲评审,严苛标准甄选250名医生,覆盖全部行业主流协会、学术组织,近半数是副主任医师及以上职称的优质医生,上榜者有机会参与中国医美飞翔奖角逐……”强大的评委阵容,一系列亮眼的数据,日前,新氧正式宣布第四期绿宝石医生榜单重磅上线。榜单在行业学术贡献方面实现全面提升,成为本次发布的最大看点。

“我们希望绿宝石榜单评选能真正基于消费者需求、行业发展需求两大维度,推动医美技术不断进步,为中国医美学术发展注入新动能。”新氧绿宝石医生榜单相关负责人表示,2022年中国医美产业正式迈入精细化、正品化发展的“新医美”阶段,绿宝石榜单也迎来了新面貌,积淀了更丰富的学术内涵。

秉承“万里挑医,为美臻选”的理念,第四期榜单认证的权威性再度提升,其中,强大的评委阵容是今年评选的一大特色。评委数量从原有35位的基础上增加至50位,专业技术评委团由中国医美两大专业协会三大分会——中国医师协会美容与整形医师分会、中华医学会整形外科学分会和中华医学会美学与美容学分会组成。在美学评审委员方面,新氧绿宝石医生榜单继续邀请了《时尚芭莎》主编、知名高定品牌创始人、著名造型师等人组成美学专家评委,从美学的角度对参选医生进行评审打分。

而且本次评选报名医生群体也十分广泛,实现专业学会全覆盖,包括中华医学会整形外科学分会、中华医学会医学美学与美容学分会、中国医师协会美容与整形医师分会、中华口腔医学会、中国整形美容协会等学术组织的资深会员均参与报名。

作为医美界“米其林标准”的专业医生榜单,一份极具行业影响力的消费指南、名医指南,绿宝石榜单的出现,极大解决了当前医美信息不对称的现象,优化了医美消费模式。

此外,为评选出新一批优秀医美医生群体,本次评审环节更加重视学术规范,强调真实、客观:在此前技术、服务、审美三大评审标准、101项细分维度的基础上,新增双镜头记录、参选医生术前承诺、全流程“一镜到底”拍摄、严禁他人替代及指导等操作要求,通过严苛的筛选标准,遴选出行业内的优质医生。据医美查信息,中国医美飞翔奖也将为其中的优秀代表预留比赛名额。

从数据看,4291位医生报名,上榜率仅为5.8%,榜单确实选出了一批整形操作经验丰富的好医生。据统计,本次上榜医生平均从业年限17年,三分之一上榜医生从业20年以上;上榜医生整体专业技术职称等级高,医美技术精湛,其中,副主任医师及以上共121位,占比高达48%。

值得一提的是,本次评选活动从启动报名到提交资料,再到组委会顾问评委、行业技术专家评委、美学专家评委的评审打分、机构公证,第四期新氧绿宝石医生榜单,前后历时近11个月,更加确保了公平公正的评审环节和高质量的评选结果,帮助真正高水平的医生在技术上寻求突破和创新,全面推动中国医美学术建设迈入新阶段。

经过四期榜单沉淀,加上轻医美服务的崛起、正品生态的建立,对优质医美医生也提出了更多要求。绿宝石医生榜单在“行业、学术、社会”等价值维度的边界持续拓宽,影响力正持续扩大,绿宝石医生们已经形成了积极引导医美价值回归、推动行业健康有序发展的合力。

“绿宝石医生榜单提供了一个技术展示和学术交流的平台,期待看到年轻医生们的不断创新和精进,希望在国际舞台上看到更多中国医美医生的风采和技术展示。”新氧绿宝石医生榜单技术专家评委、上海交通大学附属第九医院外科主任医师张余光表示。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号