互联网

A.O.史密斯总裁大力发展AI智能技术,推动中国高端家居向前迈进

来源:互联网    作者:      2022年03月29日 11:05

导语:

现阶段,智能化是各行各业的重要发展趋势,对于家居行业来说,怎样把智能技术融入到生活场景中,是非常值得思考的问题。2021年,A.O.史密斯总裁邱步就曾做客2021世界人工智能大会x第一财经官方4x24直播间,畅谈AI技术在智能家居中的创新应用,以及A.O.史密斯在这方面的发展心得。

▲WAIC·第一财经直播间跨界对话

A.O.史密斯总裁邱步提出智能家居行业需破解人为操控,实现真正的智能

过去几年,家居行业已经大范围在人性化、个性化、智能化的发展模式方面进行了一定程度上的探索。但是包括A.O.史密斯总裁邱步在内的一些行业专家认为,市场最终需要的智能家居,是要更彻底地告别“人为操控”。也就是说,在经过简单的设置以后,设备可以做到智能理解用户的需求和喜好,并自动进行运作。从这个角度出发,A.O.史密斯总裁邱步提出,智能家居不应该仅限于多个设备和手机的简单连接,还应该打通底层技术,令不同的设备之间实现互相“对话”,这才称得上是真正的智能。

同时,在场的行业专家也提到,目前智能家居中普遍应用到的蓝牙、WiFi、 4G 、 5G这些基于网络的连接技术,并不能达到完全的稳定,只有探索出更稳定可靠的通信连接设备,才能让智能家居在使用体验上更上一层楼。而实际上,A.O.史密斯目前开发的AI-LiNK 智能物联解决方案,就可以脱离以上所述的连接技术,采用AI-LiNK的创新互联,将工业、商业成熟物联方案在家居场景中高效实现,带来智能交互的稳定性。

▲美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国公司总裁 邱步

坚持创新,A.O.史密斯总裁邱步荣获“中国高端家电推动者”称号

作为A.O.史密斯科技创新的引领者,邱步先生始终以企业为基点,持续推进中国高端家电的不断升级。目前A.O.史密斯大力推进的AI-LiNK全联全控智能物联系统,把工业+商业成熟的物联方案应用到家居场景中,让用户可以真正感受到智能物联、冷暖风水、专业集成的人性化功能,而且通过设计、施工、质控与服务的全过程在线,进一步提升用户整个使用过程的服务体验。基于在家居行业的突出表现以及在推动中国高端家电发展的历程中做出的卓越贡献,A.O.史密斯总裁邱步在“第12届中国高端家电趋势发布暨红顶奖颁奖盛典”中,荣获“中国高端家电推动者”称号,激励更多家电同仁砥砺前行,推动行业继续进步。

A.O.史密斯总裁邱步表示,A.O.史密斯推出的AI-LiNK智能物联,已经脱离了传统模式下设备之间的简单互联,而是实现了设备之间、企业和消费者之间的紧密互联,全面提升消费者的智能家居体验。相信在A.O.史密斯总裁邱步的带领下,A.O.史密斯还将探索出更贴合用户需求的创新技术,进一步优化家居生活品质。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号