互联网

厨电潮牌华帝换新LOGO了,这是想表达什么?

来源:互联网    作者:      2022年03月29日 14:17

导语:

最近,“很会玩儿”的华帝在视频号发了新的TVC,靓丽的代言人和时尚产品外,左上角的新LOGO也让人眼前一亮。

古人云,三十而立。这个刚30岁的企业现在换新LOGO是不是正在“攒大招”呢?

先看看华帝LOGO有什么变化:

首先,是品牌名中文字体显著变化。秉持“以简驾繁”的理念,原先的繁体字改为独立设计的简体字,视觉上更加灵动,通透感、辨识度都明显提高。

同时“华帝”二字不再使用粗体设计,字重减为更轻、更圆滑的字体,笔画拐角流畅,年轻态气质明显。

英文vatti的变化也非常精巧。原LOGO的英文字母呈现明显的工业风,线条笔直硬朗。新LOGO则更具时尚感。

色彩方面,新LOGO告别了沿用30年的“华帝绿”,改用国际流行的单色设计,以更有整体普识度及国际感的黑色作为主要应用色彩,在使用场景上更具宽容度;而“华帝绿”将脱离LOGO的束缚,成为品牌形象在具体使用场景中的点缀色。

随着企业和品牌的发展,品牌风格重塑是非常正常的现象。近年来,部分知名品牌也先后发布了新LOGO,视觉风格变化路径也与华帝一致:极简、轻盈、活力、时尚。

这一现象也折射出消费人群的代际变化。90后和Z世代逐渐接过消费话语权。品牌要想抓住年轻消费者,拉近与年轻人的距离,大胆又恰到好处的LOGO升级,自然能为品牌争取到更多“路人缘”。

大胆猜测,华帝品牌年轻化又要升级了。

除了LOGO升级,近期一则来自华帝的“深情告白”霸屏上海外滩白玉兰。花瓣雨、清新绿、“大提琴少女”欧阳娜娜,浪漫的画面,与一句“认真的你,值得世间一切美好”。

微博上有不少网友对这个品牌动作点了赞,直呼“有被浪漫到!”。

作为一家有30年历史的厨电企业,华帝不算年轻,但在品牌年轻化方面,却始终保持行业领先。近年来,“世界杯营销”、“洗碗机乐队”、“魔尔庄园”等品牌营销动作,都撩中了爱

新鲜的年轻人。

2021年新品发布会上,华帝官宣欧阳娜娜作为其新旗舰产品魔尔套系的代言人。对比现在各家厨电企业的代言人,欧阳娜娜是00后icon,几乎是业内启用的最年轻的代言人。她还是深受年轻一代喜爱的潮流领袖、时尚偶像。年轻靓丽的她,显然能拉近华帝和年轻人的距离。

另外,华帝产品也在积极讨好年轻用户。

华帝股份董事长潘叶江曾说,“厨房已经成为年轻用户的新社交场所,心灵治愈的场所,更是展现自己品味的秀场。”

近几年愈发流行的“一人食”、“懒人食谱”等内容,都印证了这一判断。2021年中国“Z世代”群体中约40.7%的人会每周在家做饭,其中做饭4-10次的比例占到49.4%。

年轻人注重厨房的品质、颜值和体验感,华帝就用“家居一体化”来实现。华帝认为:未来的厨电应该与厨房、家居形成一体,兼具外观风格的统一、软件系统的统一,服务体验的统一。

对于这个理念,聪明的年轻人用钱包投票给出回答——截止2021年底,华帝魔尔套系J6019+BZ8352B零售销量在半年内就突破了12000套。

下一站是?一起期待华帝揭晓答案。

综合来看,华帝这纪念都在积极打造一种以厨房为原点,有品质、有舒适体验的智慧生活场景。

除了换新LOGO,华帝最近还启动了一项活动,名字也很有意思——“三好厨电焕新季”。

什么是“三好厨电”?华帝给出的解释是: “好看好用好清洁”的“三好厨电”。活动代表产品有支持HarmonyOS Connect(鸿蒙智联)的华帝JW6i燃气热水器,近拢吸橱柜烟机J6019和鸳鸯灶BZ8352B组成魔尔套系,都是比较新潮的产品。

在年轻化之上,华帝还会创造哪些惊喜?是准备再次带来新物种,或是新理念、新的价值观,亦或是兼而有之?一起拭目以待吧!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号