互联网

昇思MindSpore1.6发布 AI开发者体验再升级

来源:互联网    作者:      2022年03月30日 09:41

导语:

1648550529642033766.jpg

智能时代,AI技术正在发挥至关重要的作用,而开源的深度学习框架不仅能够降低AI开发者的门槛,而且能够极大节省成本与时间,成为创新的重要推手。2022年3月26-27日,昇思MindSpore TechDay活动线上成功举办,包含昇思MindSpore 1.6新版本发布、企业应用案例分享、AI大模型关键技术、AI+科学计算进展分享等精彩环节,帮助开发者更深入了解昇思MindSpore技术创新和社区治理。

华为昇腾计算业务副总裁田昆阳在致辞中表示华为开源昇思MindSpore已有两年,年轻且充满活力,底层支持的模型类型和数量非常丰富,能够支撑全场景AI应用。在取得丰硕科研成果的同时,形成了一个完善的生态,并与高校、知名学术科研机构以及产业伙伴紧密合作,共同构建繁荣的AI生态。

活动中,昇思MindSpore 1.6版本正式发布,新版本在易用性、开发效率、控制流性能等方面带来全新的升级:用户即时体验的开发套件MindSpore Dev ToolKit,一键环境管理,5分钟完成环境搭建;基于深度学习的智能代码补全,单模型开发键盘敲击次数可减少30%;开发全流程可视化,代码及对应的图结构及时查看,支撑集群训练性能问题的快速定位。

同时还展示了昇思MindSpore 原生AI大模型成果,通过AI编译器实现多维度混合并行,支持数据并行、数据切片预处理等七维混合并行算法,是并行维度业界最多、模型结构支持最全、单机容纳模型参数业界最强的AI框架,实现开发并行代码量降低80%、系统调整时间下降60%,单机完成千亿模型参数训练的超强能力。目前已训练出全球首个三模态大模型紫东.太初、全球首个遥感影像智能解译深度学习专用框架(武汉.LuojiaNet)以技术的领先性以及产业落地的巨大前景分别成立了“多模态人工智能产业联盟”和“智能遥感开源生态联盟”,开创了产业落地的新模式。

此外,在科学计算AI新赛道,昇思MindSpore通过架构创新,完成AI计算框架向AI融合框架的演进,通过神经网络模拟的非线性拟合,让科学家无需再解高维方程,提升科技创新效率,大幅度提高开发效率和科学计算性能。

昇思MindSpore以硬核技术特性推动科研创新,不仅学习资源丰富,成长路径完善,参与门槛低,是一个具备“全场景协同、全流程极简、自适应演进”三大技术优势的AI开源社区。截至2022年3月,昇思MindSpore社区下载量突破140万,社区贡献者超4000人,服务企业数量超5000家,与120多个科研院所展开合作,越来越多的AI开发者在昇思MindSpore社区找到了志同道合的朋友一起“改变世界”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号