互联网

奢侈品电商遇冷:识季带来电商新玩法

来源:互联网    作者:      2022年03月30日 15:39

导语:

在以往人们的认知中,奢侈品很难与电商平台联系在在一起,甚至有些奢侈品牌拒绝提供线上销售。这是因为奢侈品的目标客户人群是一群及其重视购物体验的顾客,他们更在乎的是线下门店的服务与体验感,而三天一打折五天一促销的电商平台似乎也与奢侈品的品牌调性格格不入。因而近年来随着消费者需求的增长,各类电商平台层出不穷,但奢侈品电商的发展态势却很难称得上一片向好。被誉为“奢侈品电商第一股”的寺库于2017年上市,但目前前景委实渺茫,万里目也有着相似的结局,名存实亡。我们将视线再往前拉一拉,走秀网、第五大道、尊享网、品聚网、佳品网等数家奢侈品电商平台相继折戟沉沙。

这么一看,遇冷似乎成为了我国奢侈品电商发展的必经之路。但其实我国奢侈品发展规模在持续扩大,消费人数也在逐步上升。据时尚商业快讯,全球奢侈时尚行业去年的股票平均增幅达40%,连续六年跑赢大盘,奢侈品销售在2021年更是全面恢复到疫情前水平。种种数据在告诉我们,奢侈品电商发展具备很大的市场潜力,那究竟要如何在电商蓝海中站稳脚跟,识季给我们提供了一条不同的思路。

识季App由阿里巴巴旗下时尚买手平台魅力惠前总裁史习羽2017年创立,为奢侈品电商中崛起的新秀。识季作为奢侈品电商品牌起步较晚,却能够成为奢侈品电商新秀的关键,就在于识季重视用户体验,即使是线上购物平台,也能让顾客感受到良好的服务体验。

物流运输方面,识季采用了稳定的两段式物流体验,与DHL官方进行合作,最大限度地保证商品从全球各地的专柜安全快速地达到消费者手中,减少用户的时间成本,让消费者拥有更好的体验。

在商品品质方面,识季最令消费者安心的就是其质检服务了。为了克服传统奢侈品电商的弊端,识季与全球专柜直连,源头上保障正品,并且为了给消费者提供更多保障,识季与CCIC中国检验认证集团官方展开了深度合作,确保识季APP上的每一件货品都是经由中检联合质检后再发货的。

我国综合国力的不断增强以及人民生活水平不断提高,势必会进一步刺激我国奢侈品行业的进一步发展。识季作为奢侈品电商平台的新秀,必将继续提升其服务水平,完善商品供应体系,做一个让消费者放心购买的奢侈品电商平台,成为国人海淘的首选。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号