互联网

乘势而上 聚势而强 华润雪花啤酒丰富产品矩阵推动全产业链共赢

来源:互联网    作者:      2022年03月31日 15:21

导语:


决战高端,乘势而上,聚势而强。当前,我国啤酒高端化已成为核心趋势,华润雪花啤酒审时度势抢先布局高端化,通过自上而下的战略调整、产品结构优化等一系列措施,推出了多款高端化啤酒产品,在激烈的市场竞争中赢得了消费者的青睐,实现了业绩的快速增长。

image.png

 

3月24日,华润啤酒(控股)有限公司(港交所股份代号:00291)发布2021年全年业绩报告。截止2021年12月31日,华润啤酒2021年的综合营业额为人民币333.87亿元,按年增长6.2%。净利润45.87亿元,大幅增长119.1%。

过去一年,华润啤酒持续以“决战高端,质量发展”为战略管理主题,深入推进高端化产品矩阵布局,实现全产业链高端化管理,多措并举积极践行决战高端的目标,进一步增强自身在高端市场的品牌竞争力。

在持续丰富高端品类组合的同时,华润啤酒携手合作伙伴共荣、共创,提升竞争力。通过上下游并驱发力,以行之有效的全产业链高端化管理策略,助力打造高质量的产业生态,为高端化加速带来新一轮强劲蓄能。

基于对外界环境和自身发展的判断,华润啤酒加强上游供应商的高端化管理,以打造优质“粮草”。华润啤酒建立了星级供应商管理标准,将供应商分为五星供应商、四星供应商和三星供应商,对星级供应商有严格的限定条件和评定规则,根据产能规模、合作金额、产能贡献、综合评价、多元化发展等综合标准严格评定,每两年评定一次,同时也有严格的撤星机制,阳光公平,促进并引导供应商向多元化发展。通过打造整个供应链标准系统,推动供应链提质增效,为其高端化注入新动能,推动全产业链条的共赢。

同时,华润啤酒携手渠道伙伴共同发展,夯实高端化“攻城之矛”。为适应高端发展需求,华润雪花啤酒成立了高端大客户平台,在渠道战略方面迈出了重要步伐。大客户是高端化产品销售的重要渠道,是华润啤酒高端化战略的“尖刀兵”。随着大客户总量不断提升,已逐渐成为华润雪花啤酒高端决战的核心力量。通过深入落地大客户管理模式,华润啤酒凝聚广大渠道伙伴的信心与能量,共同推动中国啤酒行业高端发展。

2021年,华润啤酒首席执行官侯孝海提出,中国啤酒产业已经走进新世界,进入了高质量大繁荣时代。繁荣与机遇之下,势必要用时代的命题来应对啤酒新世界提出的全新挑战。具备有质量增长、走向高端化、建立啤酒新世界企业竞争能力、打造新世界的管理团队以及要做世界一流的啤酒企业这五大要素,才能在啤酒的新世界成为真正的领导者。

 

基于对新时代品牌创新特点的深刻洞察,华润雪花啤酒通过多个维度的创新,强化全产业链高端化管理,持续推进“决战高端,质量发展”战略,磨砺以须,聚势前行,在朝向“做啤酒新世界领导者”目标迈进的同时,持续引领中国啤酒产业高质量、可持续发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号