互联网

思摩尔去年营收增37%,今年进军一次性赛道,全球专利增1187件

来源:互联网    作者:      2022年03月31日 15:25

导语:

3月30日,雾化科技企业思摩尔国际发布2021年全年业绩报告,全年营业收入达137.55亿元,同比增长37.4%。

思摩尔国际董事会主席陈志平表示,公司2021年经历了复杂多变的贸易环境和监管环境、以及疫情带来的持续影响、重要原材料价格上涨等诸多挑战,但稳健的收入和利润增长印证了公司对雾化科技创新和为客户创造价值的专注。

1648706259800095.png

陈志平表示,雾化行业前景广阔,公司对未来充满信心,今年将持续加大研发投入,特别是材料科学、流体力学、空气动力学、热力学等领域的基础研究投入,保持在雾化领域的技术优势;同时探索雾化技术在医疗、健康领域的场景应用,“今天种下希望的种子,明天才能看到星辰大海”。

营收再创新高,下半年海外收入占比超7成

 财报显示,思摩尔2021年全年营业收入再创新高,营收137.55亿,同比增长37.4%;经调整后每股盈利0.91元。

财报显示,去年思摩尔推出自主研发的新一代自动化生产线,实现组装、注液、包装等全生产线自动化生产,其单线生产效率可达每小时7200个标准雾化器,远超行业水平,并率先规模化应用于核心客户。 

思摩尔去年面向企业客户的TO B业务营收首次突破百亿,为125.9亿元,同比增长37.4%;面向零售客户的TO C业务营收11.6亿元,同比增长37.1%。

收入来源方面,去年下半年,思摩尔的海外收入占比超过7成。

研发费用增长近6成,7个基础研究院投用

财报显示, 至2021年底,思摩尔累计申请专利3408件,涵盖温控、发热体、防漏液、储液四大技术类型,去年在全球范围内新增专利申请1187件,较前一年增长60%。其中绝大多数专利都是围绕“雾化CPU”陶瓷雾化芯技术,实现了对核心技术阵地的全面封锁。

专利产权壁垒的构建离不开巨额的投入。财报显示,2021年思摩尔在研发费用上的投入为6.7亿元,同比增长59.7%。思摩尔的研发投入聚焦于前沿的材料科学、流体力学、空气动力学、热力学等领域,目前已在多个领域建立了世界级的研发团队。

其中,在中美两国建立的7个基础科学研究院已投入运营使用。至2021年底,思摩尔拥有研发人员1254人,其中博士及以上共101人,同比去年的增幅分别为47%和215%。

进军一次性赛道,多元化布局打造第二曲线

陈志平表示,虽然思摩尔目前获取了较大的全球市场份额,但对整体市场而言,只是沧海一粟。他认为,雾化市场进一步发展的核心是通过深入的技术创新,在安全性和口感提升上实现根本性的体验突破。

为此,思摩尔今年将实现雾化产品的全品类布局,以满足全球用户差异化的需求。以FEELM为代表的封闭式陶瓷解决方案,已经成为高端雾化的第一技术品牌;以VAPORESSO为代表的开放式雾化产品,已在法国、西班牙、澳大利亚,阿联酋,以色列等国取得市场第一的份额。

此外,思摩尔今年将在海外进军一次性品类。虽然这是思摩尔首次进军该领域,但集规模、技术、制造、成本、产能等优势于一身,特别是针对漏液、焦味、性价比等消费者痛点储备了完整的解决方案,被业内认为行业即将迎来质变的“奇点时刻”。

根据财报,思摩尔今年还将在医疗、美容领域进行新的探索与布局,公司正与国内外知名团队合作研发医疗、美容等相关产品,有望很快推向市场。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号