互联网

让闹心变放心,百度营销为房产家装行业打造贴心服务攻略|100个热点案例

来源:互联网    作者:      2022年04月01日 11:20

导语:

“家”在中国文化中具有特殊的意义,在国人心中占据不可撼动的地位。从选择心仪的住所开始,到装潢设计,再到装修施工,人们总是乐此不疲地为家庭空间不断投资。随着互联网家装行业的兴起和数字化生活方式的便利,越来越多的年轻人乐于上网寻找房源和装修公司。

然而在线上,消费者却面临诸多决策难题:首先,房产或家装最终成交仍依赖到店,但如果他/她收到的广告显示商家门店距离太远,或者位置与自己的需求不符,则到店兴致不高;其次,网上散布的家装信息繁杂且不对称,往往要花费大量时间去比较,学习成本高;此外,商家信誉和口碑缺少平台官方背书及监督,服务质量参差不齐,让人半信半疑。

跟随年轻人找房和装修习惯的迁移,不少房产家居企业也瞄准了“线上”这个全新的增量领域。但是,如何拆掉房产家装服务商与消费者心中横亘的那堵“墙”,让企业透明、周到的沟通和导购,与意向消费者的需求精准对接,让每个消费者都能高效决策,顺利拥抱理想的“家”?

精准房源推送+解答,让意向购房人感到知心和用心

为了能“安居乐业”,消费者无论买房还是租房,都会花费大量时间和精力提前调研,包括开发商资质、周边环境和配套、房屋布局以及交通或停车的便利性等。为了获取这些楼盘的真实信息,他们更习惯于先通过网络主动搜索房产商门店,然后可能会亲自前往售楼处实地“考察”一番。

因此,楼盘广告推送的精准度,房源卖点介绍的丰富度,以及开发商资质的可靠度,这三点对于房产企业能否获取有效的用户线索,无疑起着至关重要的作用。坐落在郑州东区北龙湖,主打办公及公寓等商业楼盘售卖的郑州金融岛,面向的目标人群是高端商务人士。为了精准吸引到该类型潜在消费者,郑州金融岛与百度营销联手,通过“百度搜索+信息流”的双环流量,共同推广自己的线上“城市展厅”。

针对百度搜索推广,郑州金融岛锁定门店周边15km范围重点覆盖,搭配oCPC智能投放,直击精准线索;在百度信息流推广中,则设置门店周边20km范围区域,抓取对房产、金融等感兴趣的人群定向触达,配合百度地图实时距离呈现,引导北龙湖周边大量游玩人群前往线下展厅探访。

(搜索推广:创意→店铺页)

(信息流推广:创意→店铺页)

对于消费者关心的房源相关信息,郑州金融岛利用百度营销基木鱼丰富的内容组件,快速搭建了店铺页。例如,利用商品服务组件清晰展现房源卖点,点击还能跳转到咨询组件或商品详情,方便消费者在线留资;而问答组件可以提前挖掘百度知道上用户最关心的问题,以官方权威的解答,提升用户信任感,减少决策顾虑。

(郑州金融岛:门店店铺页)

通过流量捕获和内容吸引双管齐下,百度营销成功帮助郑州金融岛门店点击率提升近80%,页面平均访问时长提高近40%,总线索量提升近50%,优秀的推广效果也让郑州金融岛追加了近3倍投放预算。

精致门店搭建,让装潢设计选择变得省心和动心

买房过后,装修就是头等大事。从一间毛坯房变成一个“家”,绝非简单的过程,这其中倾注了消费者的满腔期待和无限热爱,所以从一开始他们便会精心参与“家”的设计。关键环节前置,消费者往往会在线上搜索并对比大量信息,做足功课,包括设计师的风格、设计实力、服务性价比、门店口碑等。

消费者如何才能快速、准确收集到这些信息,少走弯路?这时,商家店铺页就要承担起“设计顾问”的角色,以循序渐进的内容呈现,吸引消费者;以及时便捷的服务沟通,打动消费者。

扎根上海,专注家装行业26年的老牌服务企业聚通装潢,是一家具有设计甲级、施工壹级的资质企业,借助百度本地推广上线的家装行业专属模板,针对“日常”和“展会活动”两大场景,灵活搭建不同类型落地页,通过添加多种功能,满足了消费者便捷获取信息、及时沟通问询的服务需求。

日常型落地页主打聚通装潢的设计服务与特色产品。用户看到该店铺页首屏时,个性化定制和门店亮点信息的凸显,能率先抓住眼球,吸引其驻足;中屏下拉店铺页不仅展示该公司实力、团队规模与专业资质,还包含用户最关心的服务承诺、案例佐证等内容,强化用户信任;尾屏则添加“限时优惠”转化组件,实时展示报名人数,利用从众心理,引导客户快速留咨。

相较而言,展会型落地页更加突出“优惠”与“保障”。店铺页首屏全面呈现活动主题、时间地点等基础信息,表单标题则采用优惠刺激,吸引用户参与活动;同时结合当下环境情况,展示展会保障措施,拉满用户好感;店铺页底部还补充了公司资历及设计团队,点击设计师头像会展开关联的实际案例,加上用户真实的评价口碑,进一步提升用户对品牌的信任感。

行业专属模板的定制,不仅能够帮助家装企业快速搭建心仪的线上门店,同时从用户需求出发的各类模块化装修组件,也让聚通装潢获得店铺页展现量提升44%,点击率提升85%,转化率提升67%的出色效果。

线上化一站式服务,让装修决策更安心和舒心

随着互联网的迅猛发展,消费者在装修决策前可以通过互联网获得更多主动权,直接了解到更多第一手装修知识。但由于装修信息的繁杂,以及实施过程中存在的价格不透明、进度质量难把控、材料安全性等问题,他们在做决策时仍需要3周时间。

为了沟通即时、服务便利以及售后保障,消费者一般倾向选择本地装修公司。那么为了打消消费者的顾虑,本地家装公司应该怎样给予TA安全感与信任感,同时促进快速决策?

植根上海的佳园装潢是一家集装饰设计、装饰材料、装饰施工为一体的实力型装饰企业。经过多年发展,已在上海开设18家分店,分布各区。为将线上流量引流到各门店,佳园装潢借助百度本地推广,打通“到店线上化→导购线上化→轻交易线上化”的闭环链路,成功锁定高价值线索,激发用户到店深度转化。

首先,佳园装潢使用本地创意组件,选定地域、价格、装修风格、效果等关键词,进行创意投放,再搭配百度地图实时显示门店地址和距离,提前锁定到店意愿强的附近用户。

其次,在门店落地页装修上,采用逐层递进的导购方式——首屏展示门脸图和地址增强真实性,初步获取用户信任,并紧跟表单和电话组件获取线索;二屏详细展现活动优惠政策和力度,刺激用户决策;三屏主要介绍公司主营业务及特色,以图文并茂的清晰业务分类,降低用户理解成本;四屏以表单收集结尾,再次锁定意向用户,并以咨询、电话、预约到店按钮吸底,便于用户随时联系。

从打通百度本地流量,引流线上门店;到打造用户关注点内容库,辅助用户决策;再到利用卡券/团购等支付型商品,打通线上交易通路,并吸引用户线下到店核销,“门店+商品”闭环化的服务流程,有效提升了消费者的决策及转化效率,佳园装潢门店点击率提升114%,ACP降低了15%,转化成本降低了40%。

“家”是需要用心建设、用爱维护的幸福港湾,百度营销为本地房产/家居行业提供了能映射消费者内心真实需求的营销解决方案,以贴心、省心、放心的服务,有效打通线上心智连接,促成线下实际转化,助力房产家居企业构筑更加健康的发展生态。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号