互联网

和心资本第三期影视行业私享会圆满落幕

来源:互联网    作者:      2022年04月02日 12:58

导语:

3月30日,由影投家、和心资本联合举办的,第三期影视行业私享会,在北京GIO丝路华兴艺术中心圆满结束。本次私享会汇集影业创始人、CEO、电影制片人、发行人、投资人等高净值人群,针对电影投资的逻辑、方法,建立电影投资正确的价值观,如何理解电影投资的特质与规律,电影投资背后的财税法等问题,展开深度的交流探讨。

活动现场图

近几年影视行业政策监管趋严,频繁爆出明星艺人偷税漏税,高额的补税和罚款背后,其相关的影视作品也跟着遭殃,投资人的钱也打了水漂,所以从财、税、法层面有效的进行风控管理,搭建合法合规的财税架构就显得尤为重要。

本次活动有幸请到省心办创始人、和心商学特邀导师、中国电视剧制作协会税工委常委、北京电影学院管理学院“影视金融班”特约导师,战略财税专家于景晨先生,针对影视公司常见的财务雷区及风险管理做深度的交流分享。

于景晨分享

于景晨告诉大家,现在财税服务鱼龙混杂,服务不够专业,普遍都是在单一节税,甚至拼谁的点低,脱离了企业业务本身的节税,这给企业留下了极大的隐患,企业每一个举动在大数据监测下,都有迹可循。

于景晨表示,不要相信所谓的“关系”,而忽视了国家宏观政策,也不是单纯为了降低税负而盲目节税,真正的税务筹划要严格限定在国家法律法规的框架内,而是根据企业实际业务,完善优化纳税环节,合理合法利用奖励政策和节税工具,进而达成合规节税与长久发展目的。

活动现场,于景晨为大家具体讲解了,剧组及明星等高净值人群正确的税务筹划思路,并用实际数据告诉大家,只要能够正确解读国家税收政策,税负率就可以控制在合理可接受的范围内,完全不需要“歪门邪道”。

于景晨警示大家与其削尖脑袋筹划,一味追求低成本,不如正确解读国家政策,合理进行财税统筹,从根源合规,是每一个明星及高净值个人的必修课。

随后,天雄影业创始人、董事长、影投家俱乐部发起人、中国电影家协会会员熊峰先生对电影投资逻辑和方法也做了深度的分享,身为圈内人士熊峰认为,从电影投资的角度来讲,题材、政策、审核、宣发、演员、剧情等都存在不同的风险,那么如何做到80%以上的成功率及20%稳定的收益呢?

熊峰分享

熊峰先生表示,电影投资的退出应该是可控、可设计的,根据一部影片所处不同的时期,资本的介入和退出都有不同倍率的利率,若介入的较早,在电影上映前退出,即先赚20%以上的利润,若后期退出,可分为上映、溢价、回购、并购四种形式退出,且每种形式都有相应的机制来确保双方利益。

熊峰认为,投资一部影片要想安全持续的盈利,前期要精准开发挖掘客户价值,通过生态运营全方位放大IP价值,最后再结合金融手段放大资本价值及资本安全。

凭借多年影视投资经验,熊峰先生分享到,通过层层严谨理性的评估机制,以及靠谱的制作团队运作,想要做到80%的成功率并不难。

现场交流

在活动的结尾,天雄影业IP开发运营中心负责人米立女士,跟大家分享了三部优质爆款项目,从素材、主题到寓意及后期运营,在座的各位影视行业人士积极分享交流,碰撞出新的思路,最后在现场合影中本次活动圆满落幕。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号