互联网

为什么阿尔法蛋AI词典笔可以培养孩子终身学习力?

来源:互联网    作者:      2022年04月02日 15:39

导语:

对于当代孩子的学习,应该追求的是应试学习还是终身学习?这个问题其实是一直存在的。很多家长都清楚,应试学习只是学习的一种形式,中考、高考的目的主要是帮孩子登上一个个台阶,但是要面对整个人生的挑战,终身学习才是孩子的最佳帮手。

如果你寄希望于孩子能够终身学习的话,那就要培养孩子终身学习的意识和能力,这包括独立自主的自学能力。

但现在很多孩子的学习只是局限于课堂上,课堂之外的学习就提不起劲儿了,需要家长时刻监督才能勉强学进去,这样显然是不利于孩子养成自主学习习惯的。

自主学习就是要让孩子可以自主解决问题、自主完成作业,这时候阿尔法蛋AI词典笔T10的价值就凸显出来了,成为培养孩子独立学习的利器。

图片5.jpg

孩子在课后学习时,经常会在英语、语文等科目上遇到问题,这些问题如果不及时解决,就很影响孩子接下来的学习进度。比如,英语学习中,会遇到老师在课堂上讲过的语法,但课后却忘了,看到同样的复杂句型就理解不了,一篇新文章一般会有好几句这样的情况,就大大影响了对整篇文章的理解,这时候用阿尔法蛋AI词典笔T10扫一扫,内置的“AI老师”就会智能分析,不仅对句子进行翻译,更能输出英语句法,展示句子的成分、时态、用途、句型,让孩子系统学习英语语法。

此外,在语文学习上也能让孩子自主解决问题,文言文里经常会遇到不常见的生字词,更别提翻译整句了,有时候每个字都认识,但是组在一起就不知道什么意思,这时候用阿尔法蛋AI词典笔T10扫一扫,就可以查字词查释义,更有诗词赏析和作者生平故事介绍,不论是课本上还是课外拓展的,都可以让孩子全盘掌握。

这就是阿尔法蛋AI词典笔T10的价值,作为全新一代的人工智能词典笔,不仅能扫,还能教孩子学习!通过内置的“AI老师”,从被动查中英字词句升级为主动教,让孩子自主解决学习问题。

1648883302956940.jpg

在帮助孩子自主完成作业上,阿尔法蛋AI词典笔T10也有绝招,主要体现在需要家长参与的报听写上。鉴于孩子的作业中总是少不了听写,但很多家长一是没有时间,二是英语单词读音不过关,影响了孩子字词掌握。阿尔法蛋AI词典笔T10的智能报听写功能就让这一问题迎刃而解,其支持教纲词库、生词本词库和扫描词库的报听写,在设置→个人信息里设置好孩子的年级、教材之后,点击教纲词库可选择课本单词,还可以手动扫描录入要听写的内容,标准发音播报,让孩子作业更独立。

孩子的独立学习能力越来越高,就会越来越愿意学习,也更容易养成终身学习的习惯,这也是阿尔法蛋AI词典笔给孩子提供的学习之外的能力价值。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号