互联网

企业微信管理系统探马SCRM帮助泰康人寿破局私域运营,实现数字化转型

来源:互联网    作者:      2022年04月06日 12:35

导语:

 企业微信客户管理系统探马SCRM成功签约泰康人寿保险有限责任公司(简称泰康人寿),助力泰康人寿打造私域运营,实现营销数字化转型

金融保险行业面临的挑战

       1. 销售管理和提升难

       销售在微信上的跟进数据难以统计,没有数据依据指导决策。

       销售的素质参差不齐,在电话、微信上的沟通处于黑盒状态,企业无法有效管理销售的行为,从而造成监管风险和潜在客户流失。

       2. 客户营销难

       销售在和用户沟通时,由于市场诚信建设、线上消费不能见面、对互联网保险了解认知不够等原因,对线上销售的方式心存疑虑,信任感不强,导致成单率低。

       用户来自于线上,销售对用户的了解比较少,以及涉及隐私问题,不能准确全面的获得客户资料,导致推荐的产品和用户的匹配度不高,最终影响营收。

       频繁的群发给用户造成打扰,导致被用户拉黑或举报。

       3. 企业资源流失

       销售离职率高、流动性大,企业资源因销售的离职被带走。

       缺乏丰富的客户管理工具。

       4. 被封号影响,急需由企微代替个微

       保险销售用个人微信去加好友时,因为加人频繁或者被举报等原因,加上腾讯对个微营销的限制,导致封号严重,无法持续使用。

探马SCRM的助力

【 解决行业痛点 】

       1. 销售管理专业化

       探马SCRM能够统计销售在企业微信中的跟进数据、服务质量数据等,从销售的维度、客户的维度分析洞察。

       通过查看电销和客户的企业微信沟通记录,能够发现问题,总结优质话术,共享给其他销售使用;同时监管违规行为。

       2. 客户营销精细化

       在使用企业微信与用户沟通时,能够通过企业的品牌和口碑增强用户信任;同时,通过员工的朋友圈、小站、自定义的对外信息展示公司、产品及个人评级,塑造销售专业形象。

       探马可以根据用户的来源、偏好、动作自动生成标签,帮助员工全面了解用户,精准沟通。

       除精准营销外,探马SCRM帮助销售设置自动欢迎语、新加好友SOP、客户SOP、社群SOP等,只在对的时间做对的事,减少批量无效骚扰,体现企业的关怀。

       3. 企业资源从流量变留量

       通过企业微信可转移在职/离职员工客户,将所有客户资源积累在企业的流量池中。

       4. 安全性高

       探马SCRM是企业微信官方服务商,是企业微信营销能力的拓展增强,安全性高、稳定性高。

【 全流程私域运营 】

       探马SCRM将通过拓客、转化、运营、管理四个维度,为企业提供全流程的私域流量运营策略。

       从用户关注保险信息,到跟进转化、成单、服务,是一个完整的链条,用户的所有信息可以通过探马SCRM在每个环节沉淀、流转。

       1. 渠道引流,获取线索

       通过公众号、官网等渠道获取用户线索。

       2. 线索转化

       用户留资后,探马SCRM系统自动将线索分配给销售,销售先用电话跟进,引导用户加TA的企业微信,在企业微信中继续转化。

       3. 精细化用户运营

       根据用户的标签,给用户发送他感兴趣的内容,进行培育,当用户打开内容时,实时通知对应的销售,提醒跟进(可以通过内容获取用户的手机号)。

       4. 成单

       用户在线上成单。用户选择保险种类、费率、填写个人资料,生成电子保单,在线支付电子保费,保单生效。

       5. 服务

       用户成单后,电销通过拉群/推名片/推二维码的方式,将用户转给服务人员进行服务,或处理退保、理赔等。

【 泰康人寿重点应用模块 】

       1. 数据分析

       销售数据分析,包括电话外呼量、接通量;好友申请量、成功添加量;客户沟通量、有效沟通率、成单量等几十个数据维度全面洞察。

       2. 质检、会话存档

       监管微信沟通、电话沟通等情况,筛查敏感词、敏感动作;回看丢单原因、成单原因等。

       3. 优质话术共享

       包括公司层面的统一话术,如保险的相关条款、专业性内容;部门top sales的话术,深度挖掘客户需求;个人平时积累的常用话术等。

       4. 营销能力提升

       通过用户标签识别用户的属性、特征,给付费能力强、有风险意识、注重健康管理的用户发送相关内容,同时在朋友圈塑造专业影响,营造大批量付费购买的氛围,赠送相关福利促进用户的付费意愿。

       当用户感兴趣打开相关内容时,对重点用户及时跟进,把握最佳时机,达成转化。

       5. 客户关系维护

       当用户生日,节日或重要时间点时,给用户发送关怀。

       6. 批量用户的标准化触达

       在平台投放时,通过企业微信活码引流,自动通过好友、自动发送个性化欢迎语,用新加好友SOP、客户等级SOP触达,持续互动。

为什么选择探马SCRM

       泰康人寿营销负责人表示,在选型的过程中,最看重产品的安全性,以及产品与泰康人寿业务的契合度。在接触众多企业微信服务商中,探马SCRM产品技术能力过硬、与保险行业的应用场景契合度高、对接人员服务专业,是一个值得信赖的合作伙伴。

       此次泰康人寿与探马SCRM的合作将推进泰康人寿始终坚持的“市场化、专业化、规范化”理念的落地,助力泰康人寿企业微信营销的全面升级,为日益成长的工薪白领人群提供专业化、高品质的人寿保险服务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号