互联网

天猫魔屏x搜狗输入法:大屏幕的“畅快表达”

来源:互联网    作者:      2022年04月06日 12:38

导语:

你有过这样的经历吗?

  在大屏前,拿着遥控器艰难打字,按了半天还是错字连连。

  如今,大屏场景已是大势所趋。人们沉醉于电视盒子,投影产品所带来的视觉盛宴,却又苦恼于大屏输入的困顿。打字慢,默认输入法操作繁琐,缺乏准确的词语联想……但是现在,“大屏输入”将不再是难题。

  2022年,天猫魔屏与搜狗输入法正式官宣,强强联手。前者是服务万千家庭的资深品牌,后者是“为互联网而生”的国民输入法,此次合作,意味着大屏时代的进一步优化,大屏用户也将迎来体验革新。

  天猫魔屏,智慧科技改变生活

  近两年,“大屏回归”已经成为行业的新共识,客厅“C位”被大屏牢牢占据。相关研究报告显示,2020年OTT保有量已达到了2.66亿台,覆盖了超64%的中国家庭。预计2022年市场保有量预估将达到3.49亿台,家庭渗透率将迈进80%。

  OTT的全民化带来了诸多机遇。优酷“软硬双驱”,持续吸睛。除了《司藤》《小敏家》《觉醒年代》等头部内容的持续供给,天猫魔屏、魔盒等强硬件的支持功不可没。

  天猫魔屏是一家专注智能投影和机顶盒领域的高科技公司,为中国的万千家庭用户提供看、玩、买全链路的智慧家庭体验,产品备受用户喜爱。

  天猫魔屏始终将用户的“真痛点”放在首位,直击用户刚需。想找一部下饭综艺,可饭都快凉了,大屏上的名称还是“缺胳膊少腿”。年轻人叹气,老年人更是只能对着大屏干瞪眼。不智能、繁琐、打字慢……“大屏输入”亟待变革。

  此次,优酷OTT和搜狗输入法的合作,解决的便是这个问题。他们将在天猫魔屏的热销机屏上,逐步集成“搜狗输入法TV版”,解决大屏输入难的问题,给大屏用户带来更智能的新体验。

  “国民输入法”的新战场

  为什么选择与搜狗输入法合作?

  作为国民输入法,搜狗输入法在输入速度、词库的广度、词语的准确度上,都要远远领先于其他输入法。用户还可通过互联网备份自己的个性化词库和配置信息。

  在风口之下,搜狗输入法围绕用户的智慧生活场景,持续赋能智慧家庭、智慧出行、智慧办公、智慧教育等多个场景,提供全场景交互解决方案,提供一站式AIoT设备输入解决方案,行业经验丰富。

  为了此次合作,搜狗输入法诚意满满,专门针对天猫魔屏进行了精心优化,让用户在大屏上也能实现“畅快表达”。

  打字繁琐,难以操作?语音输入一键搞定。用户进入文字输入页面,只需按住遥控器语音键说话,即可通过语音方式,输入文字、字母、数字等内容。从此,老年人也可以轻松输入,享受大屏。此外,搜狗输入法还支持离线语言输入,满足用户需求的同时,最大程度的节省了智能设备的存储空间。

  如果不想使用语音,用户可以通过扫码,将手机与大屏连接,通过手机跨屏输入所需内容。简洁高效的界面互动,让消费者生活中最重要的“两块屏”实现梦幻联动。

  不愿再做“错字大王”,搜狗输入法“自动纠错”功能大展拳脚。搜狗输入法具有优秀的按键纠错功能,能够更好地感知用户真正的搜索意图。并且具有超强的记忆功能,首次输入某内容后,再次输入只需首字母即可识别,全面提升电视输入的体验。

  搜狗输入法的功能还很多,可以说每一样都在解决用户“真痛点”,让用户使用起来更快捷、高效,享受大屏顺滑体验。

  强强联合,大屏输入新体验

  作为各自行业的佼佼者,优酷和搜狗输入法的合作被置于强光灯之下,备受瞩目。搜狗输入法TV版会陆续登陆优酷热门机型,包括天猫魔盒7,天猫魔屏投影仪M2等等。

  天猫魔屏投影仪M2,被称为“行走的电影院”,外观小巧,功能强大。特斯拉同款LG电池,独立低音膜单元,camera自动对焦,全新AI梯形校正算法……天猫魔屏投影仪M2如“影”随形,“声”而不凡,让用户可以随时随地,感受影院级视听盛宴。再加上搜狗输入法的加持,更是如虎添翼。从此精彩再也不用等待,真正打造极致的用户体验。

  “元宇宙”还很遥远,但“屏宇宙”已经近在咫尺。屏联万物,在这个风口中,我们既要追求技术的前沿与创新,也要看重细节处的关怀。堆叠的参数背后,用户体验始终是第一位的。

  “输入”这个细节虽小,却足够直击人心。天猫魔屏与搜狗输入法的强强联合,真正打到了用户的痛点,有效击破“输入难”、“输入慢”等问题,使智能盒子、投影输入更加方便、准确、快捷。

  前路漫漫,任重道远。面向未来,双方或将有更深入的合作,一起为智能时代的互联网用户带来更人性化的服务与体验。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号