互联网

运行稳定,性能卓越!摩尔线程与苍穹数码完成产品兼容性测试

来源:互联网    作者:      2022年04月11日 09:18

导语:

近日,摩尔线程MTT S系列GPU和苍穹数码的苍穹地理信息平台(简称KQGIS)完成产品兼容性测试,测试结果显示兼容性良好,运行稳定、性能卓越。双方完成适配后,将共同打造更有竞争力的地理信息基础平台服务和行业解决方案,推进GIS产业生态发展和应用落地。

图片1.png

KQGIS拥有出色的2D和3D一体化管理能力,依托摩尔线程MTT S60显卡的先进硬件特性,能够缩短KQGIS应用大数据载入时间,精准还原空间地理信息,标注空间三维坐标信息,并提供流畅的高精度实时画面渲染,大幅提升GIS应用的工作效率及体验。

苍穹数码软件事业部总经理朱江表示:“地理信息系统作为空间信息的重要载体,不仅是自然资源、农林牧业、交通水利、生态环境等领域信息化发展的基础,更是智慧城市建设的底座。但伴随用户对新技术的渴望、对产品性能的更高要求以及实景三维中国和数字孪生城市建设的需求高涨,大规模高精度三维仿真场景的加载和显示成为困扰GIS发展的痛点。如今,摩尔线程MTTS60系列本土显卡的出现,带来了丰富的图形接口、强大的3D渲染性能和出众的AI计算能力。以苍穹地理信息平台适配效果为例,该显卡能够大幅减少信息载入和渲染用时,为相关应用带来显著加速效果,为我国GIS行业创新和产业升级提供强有力的支撑。”

双方此次合作,将推动KQGIS在新型基础设施建设、新型智慧城市建设、数字农村、智慧农业以及自然资源等各领域的应用。未来,摩尔线程将继续发挥全功能GPU的多维算力优势,在稳定可靠的基础上,融合创新产品、先进技术、产业生态、行业应用等资源,联合各合作伙伴推动GIS产业的生态融合和繁荣发展,为数字经济赋能。

【关于摩尔线程】

摩尔线程智能科技(北京)有限责任公司(www.mthreads.com)是一家以GPU芯片设计为主的集成电路高科技公司,专注于研发设计全功能GPU芯片及相关产品,能够为中国科技生态合作伙伴提供强大的计算加速能力。公司成立于2020年10月,致力于创新面向元计算应用的新一代GPU,构建融合视觉计算、3D图形计算、科学计算及人工智能计算的综合计算平台,建立基于云原生GPU计算的生态系统,助力驱动数字经济发展。

【关于苍穹数码】

苍穹数码长期专注于地理信息平台的研制与应用开发,致力于提供全面的信息化解决方案,为国家信息安全保驾护航。其研发的KQGIS是一个全面支持国内环境的大型GIS基础平台,具备易用、稳定、高效等特性,支持信息智能化获取、多源异构数据融合、全空间一体化管理、空间大数据可视化、服务云端共享应用等场景。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号