互联网

旷视推出“算法定义硬件”系列新品,并向合作伙伴发出“大礼包”

来源:互联网    作者:      2022年04月15日 09:20

导语:

  4月13日,旷视2022旷视企业业务合作伙伴大会线上召开。旷视明确“算法定义硬件”是满足行业丰富场景的产品解法,推出“幻方”中心计算服务器系列,以及“神行”8寸户外面板机、“敏观”智能交互摄像机等新品。同时,旷视将面向合作伙伴推出“六大支持”,一起组成一个超乎想象的空间数字化“大礼包”。

  旷视联合创始人、企业业务事业部研发负责人 杨沐

  2倍算力一半价格,旷视发AIoT“大礼包”

  本次旷视推出的新品,最重磅的是一条全新的、中心计算的产品线——旷视幻方。对此,旷视企业业务事业部市场负责人乔梁分享了几组幻方Premium系列与友商同等算力芯片产品的对比数据:售价只有友商65%,但却发挥出了2.5倍算力。以结构化算法为例,友商产品可以支持60路左右的视频流解析,而幻方的解析路数高达140路。可以实现“2台顶5台”的效果。

  除了“幻方”外,旷视本次还推出“神行”系列面板机新品、“敏观”C4H-240网络摄像机,在强调性价比的同时,主打智能人机交互。以防疫测温款E82面板机为例,其具备测体温、反扫健康码、刷身份证以及刷脸多种能力,可对接超20个省市的健康防疫大数据,帮枢纽卡口实现快速验证通行。当下,市面上智能视觉设备的感知和计算硬件已经难以有太大差别,这种人机交互能力的探索,正成为新的“真香”卖点。

  此外,基于“同·空间、共·生长”的理念,旷视重磅推出“AIoT生态合伙人计划”相关支持政策:为合作伙伴提供咨询、研发、产品、推广、培训、人才等“六大支持”措施,覆盖AIoT生态构建多维度,助力合作伙伴AIoT能力升级。

  旷视明确“算法定义硬件”是满足行业丰富场景的产品解法

  当下,数智化转型得到了政策端和市场端的一致看好。“十四五国家信息化规划”指出,到2025年,关键业务环节全面数字化的企业占比要达到60%; IDC预测,数字化转型市场将超6.8万亿美元。

  在所有AI算法起家的企业中,创立于2011年的旷视可以说是在从算法到软硬件产品、平台,再到行业的荆棘路上,走得最深的玩家之一。这一次,面向一个To B新战场,旷视首次用“算法定义硬件”总结其过去11年里最大的产品价值主张,也解释了旷视产品创新背后的秘密。

  以幻方产品系列为例,旷视面向合作伙伴推出三套不同的产品组合方案:

  1、通过旷视“鸿图”连接幻方,闭环式地交付最终客户。

  “鸿图”是旷视推出的AIoT边缘侧产品,搭载新一代AI芯片,是一款旷视自研的“管+算”视图综合应用一体机。

  2、通过旷视盘古AIoT平台,实现对于算法的管理和下发,打造合作伙伴自己的行业应用。

  “盘古”是旷视自研的AIoT操作系统。在功能更新后,合作方只需简单操作,通过下载功能模块的方式获取算法。在此过程中,不用考虑组网、设备管理、算法版本管理等琐碎问题。

  3、只使用幻方和魔方的计算能力,合作伙伴可以自行开发行业应用以及IoT平台。

  “硬件、平台、应用,构成了一套完整的数字感知系统,从而提供最坚实的AI产品支撑”,乔梁如此总结旷视在其“算法定义硬件”产品观的深入思考。

  可以看到,除了自己在硬件产品领域的布局外,旷视更希望通过自身硬件为合作伙伴打样,并将旷视的AI能力赋予合作伙伴,让其都参与到“AIoT”的产业进程中来,共同打造AIoT新生态。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号