互联网

跟着王凯打卡小罐茶黄山超级工厂,看小罐茶十年耕耘成果

来源:互联网    作者:      2022年04月15日 15:08

导语:

3月26日,“小罐茶溯源之旅”直播活动在黄山圆满结束。作为小罐茶品牌代言人的王凯不仅深度参与了采茶、制茶、品茶的完整流程,更在看到黄山超级工厂现代化、智能化的中国茶生产方式后感慨:“不要小看我们手中这罐小小的茶叶,其实蕴含了小罐茶从采摘到工业化生产中所有人的努力和用心,只是为了让大家有一个好的饮茶体验。”

image.png

品牌代言人王凯参观小罐茶黄山超级工厂

借由这场可知、可感、可触的溯源之旅,直播间观众也跟随王凯一同体验并见识了小罐茶“从茶园到茶杯”全产业链标准化布局的十年发展成果,真正领略了小罐茶通过持续的创新研发提升产品品质,大量运用现代化、智能化设备以实现规模化、标准化生产的精益求精之道。

自2012年进入茶行业,小罐茶怀揣“什么是中国好茶”的疑问,用整整4年的时间探寻解决之道,最终联合非遗制茶大师共同制定好茶标准,以统一包装、统一价格、统一规格、统一品级的创新形式为消费者做减法。

随着对茶叶市场的深入探索,小罐茶更加坚定了以工业化、智能化生产实现中国茶标准化的决心。秉承长期主义理念的小罐茶,制定了“全产业链+大研发”发展战略,通过整合全产业链为消费者带来一杯有标准、高品质的中国好茶。

在产业链上游,小罐茶计划在全国十大名茶核心产区布局建设生态示范茶园,通过生态化管理与科技化手段,建立小罐茶的科学种植体系和种植管理标准,以期从源头保证茶叶原叶品质,目前已建成的安溪铁观音生态茶园更成为了安溪当地标杆茶园。

在产业链中游,小罐茶已完成“5+1”工厂协同布局,即凤庆、安溪、武夷山、休宁、横县等5家初制工厂和1家黄山超级工厂。今年,小罐茶总投资15亿元、按照工业4.0标准打造的黄山超级工厂将正式投产,这将是茶行业首个集生产、加工、仓储、物流全自动化于一体的智能工厂。此外,小罐茶的三大研发中心:“原叶研发中心”、“茶叶应用研发中心”和“茶叶工业装备中心”,也将通过科技创新研究出更加高效的智能加工设备以及高辨识度的产品,以满足消费者日益多元化的饮茶需求。

image.png

小罐茶黄山超级工厂

随着全产业链标准化布局的逐步完善,小罐茶将全方位保障从“茶园”到“茶杯”每个关键环节的产品品质与生产标准,同时也将进一步推动中国茶产业更快速地走出半工业半手工生产的行业现状,向更加现代化、工业化、智能化的生产方式转变。

十年是一段征程的阶段性成果,更是另一段征程的全新开始。未来,随着黄山超级工厂的投产,小罐茶将带来更多高品质的产品,让更多消费者可以放心、安心地喝到有品质、有格调的中国好茶。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号