互联网

石墨文档入选「北京市朝阳区未来独角兽企业榜单」

来源:互联网    作者:      2022年04月15日 15:53

导语:

近日,北京市朝阳区未来独角兽企业授牌仪式在北京举行,石墨文档获评未来独角兽企业,并入选「2021年朝阳区独角兽加速计划」。该加速计划旨在通过建立朝阳区独角兽培育企业库,进一步激发独角兽企业活力,提升新经济产业能级,助推区域经济高质量发展。

去年9月,为落实《中关村国家自主创新示范区独角兽企业服务行动工作方案》,中关村科技园区朝阳园管委会发布独角兽企业加速计划,并开展未来独角鲁企业榜单征集评选活动。

此次评选从企业的创新实践、成长速度、管理团队、融资能力、发展环境等多方面进行评估,“未来独角兽企业”奖是对朝阳区具有良好市场潜力的优质企业的鼓励与认可。上榜获评企业将作为全区创新发展新典型,纳入“朝阳区独角兽培育企业库”,同步享受相关配套服务。上榜企业将在政策补贴、技术支撑、产业空间、市场供给、人才培育、金融支持、监管创新等方面获得支持,优先对接朝阳区建立的“多层级融资服务平台”相关优势资源,包含多元化债权融资工具、朝阳区独角兽基金池、朝阳区独角兽企业投资基金以及上市辅导等。

石墨文档(北京无墨科技有限公司)是中国首家云端 Office,深度兼容微软 Office、WPS 等办公软件,满足了大量企业本地数据无损上云、协同管理、安全共享的需求。石墨表格覆盖 99%的 Excel 公式,所有产品整体覆盖 95%以上的 Office 场景,在产品功能数量和底层性能方面,均处于行业领先水平。

目前,Office 办公软件在中国有 5-6 亿的用户,是应用最广泛的基础软件工具。伴随着新冠疫情的不确定性、企业对员工人效提升的不断追求,如何更高效地数字化办公已经成为每一个中国企业需要面对和解决的问题。

从 2018 年到 2021 年,石墨商业化覆盖了泛互联网、创新制造、地产、金融等 30 多个行业,付费企业接近 1 万家,超过 1/3 的付费企业进行了增购。超过 20 家万人规模的大型企业客户,每天约有 50 万的员工在使用石墨进行日常办公。

石墨文档将继续打磨产品,深耕企业需求,为中国企业协同办公效率的提升砥砺前行!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号