互联网

如布AI老师,住在词典笔里的口语老师

来源:互联网    作者:      2022年04月18日 09:29

导语:

近几年国内英语学习逐渐由注重应试转变为注重应用,在一些省市英语口语分数占比在各项英语考试中逐年提高,这也给众多家长敲响了警钟。最近有一款英语学习词典笔在主流社交媒体被很多妈妈大力推荐,它就是如布科技(ROOBO)研发的如布AI词典笔。妈妈们称赞的除了它的查词快、翻译准和AI教授语法功能,还有一个功能屡屡被提起——AI练口语,包含口语测评和口语对练两项。

英语听说读写四项能力最难提升的就是口语,因为没有语言环境,所以孩子没办法像学习中文一样用母语习得的方式提升英语口语。而且英语口语水平的提升非常缓慢,需要日积月累,平时一点一滴的努力显得格外重要。如布词典笔内置AI老师,智能评测英语发音,还能陪孩子练口语,被很多妈妈称为“口袋里的英语私教”。

孩子扫描一个单词或者句子,点击“评测”后就进入口语测评环节,孩子读完后将得到从0到100的精确评分。相比很多词典笔或者英语学习app只给出星星的粗放评价方式,如布词典笔从准确度、完整度、流利度、 重音、音标等多维度评测,孩子的每一个微小进步都被看得到。

准确的英语输入是提高口语水平的前提。不同于机器人一字一句的机械回答,如布”AI老师”发音纯正,语速自然,声音富有真实情感。机身背后的高保真喇叭,保证发音音质优美细腻、音效清澈透明,真正做到高质量英语输入。

如布“AI老师”除了能进行智能口语评测,还能进行口语对练。据悉,截至目前市面上其他品牌的词典笔尚没有AI口语对练功能。

如布“AI老师”的口语对练功能基于如布科技(ROOBO)技术团队多年的语音处理经验研发而成,融合了语音识别和语音理解技术,针对具体的应用场景,孩子可以感受到自然连贯的交互体验。孩子和如布“AI老师”练习口语,像和一位真人外教面对面对话一样,她会思考、有感情,对话内容流畅自然,和孩子有问有答,互动交流,在沉浸式体验中提高孩子用英语交流的兴趣,提升孩子的语言运用能力。

孩子只要点开“AI机器人”,对它说“我要口语对练”,就可以开始和AI老师用英语进行对话。如布词典笔同步显示“孩子提问、老师回答”的英语字幕,家长根本不用担心孩子听不懂AI老师的回答。孩子虽然没有真人老师的陪伴,却能获得真人老师陪伴的学习效果和学习体验。

如布“AI老师”拥有海量“英语语料数据库”,涵盖了日常常用对话场景,可以为孩子提供丰富的英语口语对话资源,孩子随便问,如布词典笔”AI老师”都会答。

相比之前线上口语课昂贵的价格和不稳定的外教质量,和如布“AI老师”练习口语性价比更高。对于听力水平不同的孩子,如布“AI老师”能提供个性化的口语陪练,孩子可以更快融入对话环境,不会因为过难或者过于简单而放弃练习。

从学习效果的角度来说,孩子在和如布”AI老师”对话时,需要主动思考问题,并组织语言进行正确表达,这是一种主动的输出行为,是语言综合水平的表现,真正反映语言运用能力。

英语口语能力提升需要长时间沉浸式练习,日常的点滴积累特别重要,如布“AI老师”提供的AI口语测评和对练,从资源到功能都能更好地满足孩子的口语练习需求,让孩子不仅考得好,更要说得好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号