互联网

国内首家社交媒体管理平台KAWO获近千万美元A轮融资

来源:互联网    作者:      2022年04月18日 13:41

导语:

一站式社交媒体管理平台KAWO(科握)已于近日获得近千万美元A轮融资,由老虎环球基金领投、红杉中国跟投。这也是红杉中国旗下的种子基金领投KAWO的pre-A轮融资后,在venture阶段进行的连续投资。

继去年10月宣布Pre-A轮融资以来,在不到半年的时间里,KAWO迅速获得新一轮融资。本轮融资资金将主要用于产品研发、市场推广和团队建设。

KAWO在2017年成立于上海,是一家为品牌或市场营销机构提供一站式社交媒体管理(SMM,Social Media Management)的平台,帮助企业优化工作流程、协同工作、以数据驱动科学高效决策,是国内首家、也是唯一一家提供标准化SaaS服务的社交媒体协同管理平台。

社交媒体拉近了品牌与消费者的距离,也正在颠覆市场营销人的工作日常。布局多元社交媒体,已经成为市场人的重要工作。但是,随着流量红利的退去,烧钱换流量已然不是长久之计,社交媒体的精细化运营、科学决策势在必行。

过去的十年内,国内营销行业正在飞速发展。其中一个显著的信号就是目前中国的市场营销行业人员的收入逐渐靠近发达国家水平,而一些重复性的工作将会在人力成本较低的区域转移。因此,基于成本、人才分布等多种因素,社交媒体运营将是跨区域、跨团队的工作,远程协作将会是常态,高效协同将会越来越重要。

通过KAWO平台,品牌或市场营销机构可以管理所有社交媒体账号、安排及审批营销内容、与团队及客户进行高效协作,极大提升效率,降低人为失误。同时,通过对账户和密码的统一管理,可以让数据安全和信息安全得到一定保障;其次,KAWO基于自研AI的数据分析和机器学习,可以建议品牌在社交媒体的最佳发布时间、评估效果和媒体价值等,优化投放ROI。

KAWO(科握)如何帮助营销团队高效协作

目前KAWO已接通微博微信、抖音及快手,未来将接入小红书、B站等社交媒体,覆盖了国内主流的社交平台。

(KAWO社交媒体管理平台界面)

其实,国外的社交媒体管理工具已经发展得较为成熟。通过结合CRM系统,或融合客户体验、占据CEM赛道等,国外的社交媒体管理工具逐渐完善自身功能,已出现Sprout Social、Sprinklr、Hootsuite、Emplifi、Later、Buffer等知名企业。其中包含两家上市公司:来自加拿大的Sprout Social于2019年12月成功在纳斯达克上市,目前也是KAWO的密切合作伙伴;Sprinklr于去年6月在纽交所成功上市,横跨SCRM/CEM两大赛道。

KAWO团队成员拥有多年的SaaS领域和数字营销领域工作经验,深耕中国社交媒体的高效运营策略。创始人兼CEO李静远拥有纽约大学生物及经济双学位,是一位SaaS行业连续创业者,全权负责KAWO整体的策略和运作;联合创始人兼CTO Brian van Damme,曾在广告传媒公司邮人集团(Mailman)担任CTO,期间为GMAT和美国航空等客户在中国开发社媒网页应用程序,在创立KAWO前,曾于2014年创立一家明星账号管理软件公司,并成功被收购;产品负责人Alex Duncan曾在邮人集团等多家知名数字营销机构工作。

KAWO创始人兼CEO李静远

目前,KAWO已成功服务超过500家国际品牌,横跨12个不同行业,且涵盖各行业的部分头部企业。包括欧莱雅、国际足联、耐克、ACCA、赢创等品牌,涉及体育、金融、政府机构、奢侈品、娱乐、旅游、科技等多个领域。

李静远表示,KAWO团队耗时两年打磨了这款专门为市场运营人员服务的SaaS平台,以提升企业数字化营销效率。未来,KAWO将集成更多的单平台、单用户画像的小工具,为企业和社交媒体管理人员提供更多的解决方案。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号