互联网

春季干燥宝宝易便秘 妈咪爱促进肠道消化吸收让便秘不再有

来源:互联网    作者:      2022年04月19日 15:31

导语:

“桃红李白迎春黄,融融暖意春光盛”,春天的美好一览无遗,但在这美好之下,也有一些“隐患”。春季也是百病发作的时节,宝宝娇嫩的身体,经常会成为各种疾病的重点“关照”对象。除了花粉过敏、感冒等常见疾病来扰,便秘也常常会不请自来,妈妈们千万不要忽视这个看不见的肠道的问题。

其实,大多情况下宝宝便秘通常都是功能性便秘,多与生活习惯和喂养方式有关。例如:正处在母乳喂养期的宝宝,妈妈自身饮食习惯不当或是奶水不足,且未使用奶粉喂养,就会导致宝宝无法形成足够粪便产生排便,从而出现便秘的情况。而奶粉喂养的宝宝,奶粉配方不适合宝宝体质或冲调不当时,均易出现便秘。

另外,不少妈妈会选择春季给宝宝断奶,饮食结构的突然变化,很容易让宝宝出现肠胃不适,导致便秘。如果辅食添加不当,如米粉、面食、肉、蛋类过多,或是食物过于精细缺乏残渣,而蔬菜、水果等膳食纤维丰富的食物摄入不足时,也容易造成便秘。

春季干燥多风,如果宝宝饮水过少,水分摄入不足,或者不恰当的“春捂”,会导致宝宝身体内火上升,因上火而便秘。不良的生活和排便习惯,也是造成宝宝便秘的常见原因。

缓解宝宝便秘,哺乳期妈妈要注意自己的饮食,不要太油腻,忌食辛辣的食物,奶量不足的要正确添加合适的配方奶粉,正确冲调。已经添加辅食的宝宝,适当给宝宝吃些粗纤维食物,多吃蔬菜水果,多喝水,帮助宝宝养成良好排便习惯。

宝宝便秘除了生活习惯和饮食的调理,给孩子补充妈咪爱益生菌也是很好的选择。小黄盒妈咪爱益生菌含有的屎肠球菌R026和枯草杆菌R179,可以通过夺氧、供能、抑菌的方式,帮助肠道菌群恢复平衡,恢复正常肠蠕动,进一步促进肠道消化吸收功能,从而有效改善便秘。而且妈咪爱对肠道无刺激作用,无依赖性,儿童专用剂型,可常温保存,妈妈可以放心给宝宝服用。

春季是宝宝长身体的好时节,一定要守护好宝宝的肠道,只有肠道好了,补充的营养物质才能更好地被消化吸收,达到“物尽所用”的效果,宝宝才能为健康成长。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号