互联网

助力中国航天,小刀电动车做一个合格的中国航天事业合作伙伴

来源:互联网    作者:      2022年04月22日 16:37

导语:

“为什么要探索航天,简单来说就是,和平利用航天,造福全人类。”2022年4月20日,中国人民解放军航天员大队首任大队长在“小刀航天云课堂”上如是说。

如何和平利用航天造福全人类?这仅靠中国航天是仅仅不够的,还需要社会各界共同努力。而作为中国航天事业合作伙伴,小刀电动车用了一套教科书式的操作,让我们明白,如何做一个合格的中国航天事业合作伙伴。

转化航天成果民用,小刀电动车用航天科技造福万千用户

小刀电动车一直以来都秉承“科技立厂”的理念,在成立至今的18年间,小刀电动车有着200余项技术专利。

2020年,小刀电动车成为中国航天事业合作伙伴后,斥巨资成立电动车行业唯一的“航天技术电动车应用实验室”,与航天科研院所联合研发,推动航天科技的民用化进程。

随后,小刀联合中国航天研发的“中国航天技术电动车应用轮毂电机”、“电池纳米汽凝胶保温项目”、“两轮车平衡控制”等项目已正式提上日程,并着手研发,已进入技术攻关阶段......小刀不仅是中国航天电动车行业唯一深度合作企业,更是少有的能将航天科技成果民用化有效转化的企业!

4.jpg

致敬航天精神,小刀电动车400里骑迹打卡航天地标,品质行动丈量航天工程

神舟十三圆满完成任务,成功返回地球。作为中国航天事业合作伙伴,小刀电动车用航天科技转化成果,小刀电动车N9长征版以骑行探寻航天足迹,打卡中国航天第一村、文昌卫星发射中心、西昌卫星发射中心、东风航天城、东风着陆场、集美航天城、四子王旗着陆场等多个航天地标,小刀电动车以品质行动丈量航天工程,致敬航天精神!

7.jpg

传播航天文化,小刀电动车携手航天“大咖”开启航天云课堂在线科普

值神十三航天员载誉归来,第七个“中国航天日”到来之际,小刀电动车邀请中国人民解放军航天员大队首任大队长申行运在线科普航天知识。申大队围绕“中国航天的发展历程、航天员的选拔与训练、航天技术民用化与航天质量管理”三个方面的内容进行了在线科普,同时在线回答了网友们提出的5个关于航天的问题。通过形象的比喻、生动的讲述将深奥复杂的航天知识“化繁为简”,让更多热爱关心中国航天事业的人认识到中国航天事业的魅力!

8.png

转化航天成果为民所用,用航天科技转化成果致敬中国航天,邀请航天“大咖”在线普及航天知识,小刀电动车在诠释航天使命、致敬航天精神、传播航天文化等多个方面助力中国航天是行业的发展。用申大队的话就是,小刀电动车“能够担得上‘中国航天事业合作伙伴’这一身份”!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号