互联网

度小满博士后科研工作站引进高端人才,探索人工智能技术新方向

来源:互联网    作者:      2022年04月27日 16:16

导语:

人工智能作为当下热度最高的词汇之一,也得到了金融服务行业的高度关注。近年来,度小满博士后科研工作站积极引进高端人才,并在情感计算、自然语言处理等科技领域持续发力,不断探索人工智能技术新方向,为金融行业带来美好的转变!

度小满博士后科研工作站招聘博士后人才

近日,度小满博士后科研工作站启动2022年博士后人才招聘计划,招聘自然语言处理、情感计算方向的博士后。

博士后科研工作站是度小满引进和培养金融科技领军人才的重要平台。工作站实行“企业+高校”双导师培养制度,与中科院自动化研究所等高校建立了博士后联合培养机制,聘请了清华大学人工智能研究院常务副院长孙茂松教授、中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室副主任陶建华研究员等顶尖专家担任高校导师。

今年的招聘方向聚焦在情感计算、自然语言处理两个方向。情感计算方向博士后研究方向是基于人机交互语音数据、互联网行为数据以及金融业务场景丰富样本数据,探索情感计算在金融领域的落地应用。自然语言处理方向博士后研究方向是预训练语言模型方向,包括大规模预训练优化、多模态预训练、模型可解释。

度小满将为博士后科研提供丰富的金融场景、数据及IT资源

度小满于2020年12月获批成为博士后设站单位,2021年11月,经全国博士后管委会审批,工作站迎来首位博士后,宣告博士后科研工作站正式启动,2022年3月,工作站再迎一位博士后进站,两名博士后研究方向均聚焦情感计算。度小满将为博士后提供丰富的金融场景、数据及IT资源,进站博士后可以置身在企业的真实场景需求中,把前沿技术研究方向与实际场景中需要破解的金融难题相结合,研究和探索解决方案,最大化发挥产学研结合的优势。

博士后导师孙茂松教授认为,人工智能技术势必会变革金融领域的已有研究范式,“把所有的文本数据、关系数据、语音、图片和视频等多媒体数据以及各类结构化金融数据打到一个大包里面去统筹计算,一定能改变金融行业。未来几年如果国际上出了一个人工智能用于金融的研究获得了诺贝尔奖,我一点都不感到惊奇,甚至是可以期待的”。

度小满关注创新科技人才培养,将有助于创新金融发展模式。目前,情感计算、自然语言处理等人工智能技术已在金融各大场景中尝试使用;各种创新科技的应用将持续提升金融服务效率,打破传统金融痛点,使金融行业旧貌换新颜!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号