互联网

共庆建团百年,网易云音乐联合央视新闻推出原创歌曲《盛放》

来源:互联网    作者:      2022年05月05日 08:23

导语:

春末夏初,每年的5月都是一个朝气蓬勃、青春向上的时节。1919年的5月4日,一群青年学生汇聚在一起,掀起了一场后来影响深远的爱国运动,这就是伟大的“五四运动”。

随后,在1922年的5月5日,也就是马克思诞辰104周年纪念日的这一天,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州市东园隆重开幕。从那之后,共青团就成为了引领中国的青年人们勇于向前、不断奋斗的伟大组织,并在百年后的今天仍然保持着它青春的活力。

值此百年之际,央视新闻联合网易云音乐推出原创歌曲《盛放》,邀请知名歌手梦然倾情演唱。歌词内容讲述青春励志精神,十分昂扬向上。其中开头就唱到:

莫等闲 今天 时代新篇

一群人 敢为人先

用奉献 把梦实现

青年人 撑起天

通过这样的歌词,全曲意在寄语当代青年奋发图强,在未来的日子里继续将共青团的光荣历史延续并发扬下去。

图片1.png

积极通过音乐宣传正能量内容一直是网易云音乐坚持的方向。事实上,网易云音乐此前也曾多次参与到此类项目中。去年的五四青年节,网易云音乐就与央视新闻新媒体联合打造了五四青年节主题曲《这场青春值得骄傲》,歌曲正式上线网易云音乐后,立刻受到了用户的强烈欢迎,迅速登上了网易云音乐飙升榜、热歌榜、新歌榜等各大榜单。去年6月,网易云音乐还在建党百年之际推出了“献礼建党百年系列”《强国颂歌》系列音频节目。

目前,《盛放》已经在网易云音乐平台正式上线,希望所有用户都能通过这首歌曲,被其中蕴含的情绪感染,为建设美好生活而奋斗。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号