互联网

3千元档投影画质大对比:极米Z6X Pro>极米NEW Z6X

来源:互联网    作者:      2022年05月05日 12:49

导语:

众所周知,智能投影最重要的就是画质,而画质的好坏,与硬件息息相关,好的画质都离不开强劲的处理器与大尺寸显示芯片。那么在3000档位中人气最高的极米Z6X Pro、坚果G9S、当贝D3X与极米NEW Z6X四款机型中,究竟谁能更胜一筹?

智能投影的CPU相当于人类的大脑,它从根本上决定了设备的运算效率,没有好的CPU,其他硬件再好也是徒劳。四款机型中极米Z6X Pro和坚果G9S均采用了联发科最新的旗舰级处理器MT9669,它采用4核Cortex A73架构CPU。此外,联发科MT9669还支持MEMC运动补偿技术,不论是观看体育赛事还是运行主机游戏,高速运动的画面会更加流畅顺滑。在CPU方面极米Z6X Pro和坚果G9S旗鼓相当,在画面高速切换时,拥有4G内存的极米Z6X Pro更能保证画面的流畅度。

 显示芯片的大小也直接关系到画质的好坏,极米Z6X Pro和极米NEW Z6X均采用了0.33”DMD显示芯片。

在显示亮度方面,一定要擦亮眼睛去了解产品的真实亮度而非标称亮度。亮度标注为800ANSI流明的极米NEW Z6X达到了502.5ANSI流明。

    在实际测试画面中也可以看出,极米NEW Z6X在亮色画面下表现同样不错,但明暗部分会出现对比不足,色彩表现单一的问题。而极米Z6X Pro虽然标称亮度只有1000ANSI流明,但实际亮度明显更高,明暗细节对比更加明显,同时没有偏色,整体感受也十分通透,在亮度与色彩方面的优势肉眼可见。

整体而言,在3000元档的智能投影中,极米Z6X ProZ在性能、画质等多个方面做到了同价位标杆水准。所以如果想要选购3000元左右的投影,不用纠结,直接上极米Z6X Pro就行了。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号